首页 | 工作动态 | 战线联播 | 天津城建大学举办多种活动庆祝第36个教师节

天津城建大学举办多种活动庆祝第36个教师节

来源:天津城建大学 作者:党委宣传部 发布时间:2020-09-10 14:10:56

 9月9日,天津城建大学举行第36个教师节庆祝表彰大会。全校在校校领导出席会议。大会由校党委副书记王罡主持。

1.jpg2.jpg     会议在庄严的国歌声中拉开序幕。全体参会人员共同观看了教师节表彰大会宣传片《重德重能守初心 立德树人担使命》。宣传片集中展示了城大教师兢兢业业、奋勇担当的动人事迹以及城大学子对教师的节日祝福,令在场教师深感动容。

5.png

 会上,副校长崔雅利宣读《关于表彰2019-2020学年度校级优秀教师和优秀教育工作者的决定》《2020年学校获得从事教育工作三十年纪念证书人员名单》。校领导为获得校级优秀教师、优秀教育工作者的教师颁发荣誉证书,为从事教育工作三十年的教师颁发纪念证书,新入职教师代表为从业三十年教师敬献鲜花,引得全场掌声阵阵。

6.jpg7.png8.jpg9.jpg      为进一步激发新入职教师的职业荣誉感和教书育人的责任感、使命感,新入职教师面向国旗庄严宣誓,铿锵誓言不仅是一种自我要求,更是对教育事业的庄严承诺。

10.jpg11.jpg      学校优秀教师获得者、土木工程学院教师吕杨,优秀教育工作者代表、计算机与信息工程学院党委副书记王慧慧,从教三十年教师代表、马克思主义学院教师王玮以及新入职教师代表、建筑学院教师王琪分别在大会上发言,分享了各自在教育教学、科研创新以及思政育人等方面的优秀事迹和初心承诺。

13.png

 大会最后,校长李忠献进行总结讲话。李忠献首先向全体教职员工致以节日的问候和衷心的感谢。他强调,在过去的一年,全体教职员工砥砺奋进、攻坚克难、共同抗疫,取得了疫情防控和教育教学的阶段性胜利,同时,在助力脱贫攻坚、矢志科研报国等事业发展中,也取得了突出成绩,有力保障了学校事业健康稳定发展,这些成绩的取得正是由于拥有一批勇于奉献、担当作为的教师队伍。李忠献就进一步加强师德师风建设提出四点希望和要求:一是坚定政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。作为高校教师,要坚持正确的办学方向,要全面落实立德树人根本任务,守好意识形态前沿阵地;要不断加强思政课程建设,使思政课真正成为引导学生“扣好人生第一粒扣子”的关键课程。二是提升能力素质,努力做人民群众满意的、新时代需要的好教师。广大教师要按照中央提出的高标准新要求,不断提高学术造诣、科研水平和专业发展能力,坚持做到“四有好教师”,坚持成为“四个引路人”,坚持实现“四个相统一”,坚持全员、全过程、全方位育人。三是勇于探索创新,构筑师德建设新机制。过去一年,学校从师德教育机制、宣传机制、激励机制、惩戒机制四个方面不断优化完善师德师风建设长效机制。下一步,学校将继续把师德工作摆在教师队伍建设首位,切实增强师德教育的针对性和实效性,努力探索新形势下的师德建设机制。四是全面深化改革,努力打造专业化教师队伍。学校会进一步深化管理制度改革,加大人才引进力度,优化专业技术岗位设置,完善教师评价机制,激发教师从教动力,使广大教师乐教善教、甘守讲台,为党育人、为国育才。

15.jpg     会议号召,广大教师要充分认识教师这一职业的伟大意义和崇高价值,以热情饱满的工作劲头、奋发有为的精神状态和严谨扎实的工作作风,更新知识,钻研业务,积极投身到教育教学工作中去,为谱写新时代城建大学绚丽出彩的新篇章作出更大的贡献!

  与此同时,该校师生也以多种形式庆祝教师节。党委教工部组织开展“为教师点灯”活动;党委学工部面向全校学生组织开展“我与恩师的二三事”征文活动;经济与管理学院辅导员王利飞雕刻大篆(金文)“石榴花开”来表达节日的喜悦;城市艺术学院教师杨俊甫、贾金香分别用色彩画和速写表现该校教师在新疆和田支教过程中的工作场景。

     19.png

20.png

21.png

我要评论 已有 条评论
    全部评论
9月9日,天津城建大学举办多种活动庆祝第36个教师节。
育人号推荐