高校思政优质素材资料选编

为进一步增强全国高校辅导员、思政课教师开展思想政治教育教学工作的针对性和实效性,切实上好疫情防控思政大课,引导高校师生坚定信念、坚定信心、坚定意志,增强听党话、跟党走的自觉,教育部有关部门组织力量定期选编“高校思政优质素材资料包”,作为持续深化爱国主义教育、开展高校思政工作的重要支撑。
首页 | 思政资料(第1期) | 思想理论阐释 | 疫情防控·制度优势 | 课程报告 | 王炳林:总结历史经验 增强必胜信心

王炳林:总结历史经验 增强必胜信心

发布时间:2020-05-09 20:22:15
  • 王炳林:总结历史经验 增强必胜信心

 202039日,人民网,地址:http://v.people.cn/n1/2020/0309/c399362-31623987.html(全国大学生同上一堂疫情防控思政大课讲座)

 北京师范大学马克思主义学院王炳林教授结合《中国近现代史纲要》教学,以《总结历史经验,增强必胜信心》为题,重点讲述了中国历史上的防疫斗争和中华民族从磨难中奋起带来的启示。他认为,经历的磨难能够使我们更好地树立辩证思维和底线思维,增强忧患意识,尊重自然规律;总结历史经验,能够增强必胜的信心和决心。


003-王炳林:总结历史经验 增强必胜信心.docx

思政资料(第1期)

资料打包下载

导:教育部思想政治工作司、社会科学司、新闻办

编:高校思想政治工作队伍培训研修中心(东北师范大学)

 高校思想政治工作队伍培训研修中心(武汉大学)

 高校思想政治工作创新发展中心(上海交通大学)

审核制作:高等教育出版社

©2018 全国高校思想政治工作网 发布 版权所有 京ICP备12020869号-24