首页 | 研究园地 | 论文精选 | 融合企业文化培养高职大学生职业能力素质

融合企业文化培养高职大学生职业能力素质

来源:石家庄职业技术学院 作者:罗英 发布时间:2020-09-08 16:57:18

摘要:高职大学生素质的高低直接影响到其工作能力的强弱,并且当下我们国家大力倡导对学生展开素质教育。根据当下的情况来看,高职学校广泛采取融合企业文化的方式来提升大学生们的职业能力素质,并且获得了非常好的效果。高等职业教育与普通高等教育最大的不同就在于培养人才的方向不同。而院校融入企业文化加速了大们学生们提前适应社会,提升了他们的职业素养。正文将对此展开深入的探讨。

关键字:企业文化;高职大学生;职业能力素质

近年来,我们国家的高等职业教育实现了跨越式的进步,还提出了“以服务为宗旨,就业为导向”理念,切实为社会培养所需要的人才。对于当代大学生来说,职业素质和水准显得尤为重要,他们职业素养的高低直接影响到他们的就业,也会给学校带来一定的影响。因此各大职业院校极为重视他们职业能力的培养。但是这是在书本知识中学习不到的内容。它需要在职业的时间和企业文化的熏陶中逐渐形成和提升的。此外,不同的职业的职业素养也不同,因此学校在融合企业文化的时候还要有针对性的进行。总之要想使大学生们具备较高的职业素养,就需要让他们提前感受企业文化。

1 企业文化的内涵

企业文化是企业在社会主义市场经济中不停地实践而逐步形成的理念。并且这种理念被全体职员所认同和遵守,还带有企业自身的特色,但是在众多企业文化中体现着共性。首先体现在价值观上,价值观作为企业文化最核心的内容,它代表着其未来发展的方向。共同理念对于一个企业来说是非常重要的,它可以让公司所有的员工拧成一股绳,共同为着一个目标前进。统一的价值观可以真正的让企业文化得到体现和延续,还能加强企业的凝聚力,从而在激烈的竞争中占有一席之地。其次,体现在创新思维中,只有不停地创新,才能让企业不断地散发活力,创新才是企业不停前进的动力和源泉。因此,在企业文化中,创新思维的培养是很重要的。通过不断地探索、研究和思考,充分的发挥员工的想象力和创造力,从而提升他们的创新能力和水准。

再有就是团队合作,就是要求职员们要善于与他人合作,共同进步。对于一个企业来说,团队合作是常态。合作的力量是巨大。通过与他人合作,不仅可以使工作达到事半功倍的效果,还能让员工们在合作中相互学习,共同进步。合作还可以提升他们的责任心和敬业精神,因为在团队合作中一荣俱荣,一损俱损。任何环节出现差错团队中的每个人都有责任。诚实守信也是企业文化的重要内容之一,也关乎到企业自身的形象和荣誉。诚信是一种社会资本,也是我们国家的传统美德,所有的信任、依赖以及相互合作和支持全都是建立在待人诚实守信的基础上。最后就是要心怀感恩,就是对别人待你的好要有所感觉和触动,在一个感恩的氛围之下,可以创造一个宽松的环境,建立一个和谐的人际关系。

2 高等职业教育的人才培养目标

高等职业教育与普通高等教育不同,它主要是为社会培养适合现代企业的人才,可以让大学生们毕业之后能够很快的适应工作环境。因此院校必须要清楚和了解企业和社会对人才的需求,从而与针对性的满足他们对人才的需要。根据现实的情况来看,企业对人才的素质要求不单单是专业素质过硬,而是要求他们的综合素养有一个较高的体现。虽然不同的企业对人才要求的侧重点可能会不一样,但是就人才的职业能力来说,他们是有共通的地方的。总之,实现高等职业教育的人才培养目标最终还是要通过提升大学生们的职业能力素质来达到。因此,高职院校在培养学生的时候,应该注重企业文化的融入,让他们在企业文化的熏陶中提升自身的职业素养,在毕业之后可以很快的进入职业生活,满足社会和企业的需要。

3 提升大学生职业素养,融合企业文化的主要途径

高等职业院校在融合企业文化的时候,也要注重“走出去”和“请进来”。走出去就是为大学生们提供实践的机会,让他们在真实的环境中参与到企业的生产和经营中,更加直观的学习专业的技术和本领,切实的感受真正的职场。请进来就是院校要主动融合企业文化,让同学们在校园中就可以接触到更多的企业,了解更多的企业价值观念和行为方式。总之,在校园中融入校企文化,不仅可以提升大学生们的就业质量,还符合高职教育对人才培养目标的要求。

3.1 通过各种途径将校企文化融入校园

在学校中开展关于企业文化教育和实践,让同学们尽早的接触企业文化,感受企业文化的氛围,从而尽早的了解和接受将来可能从事的行业以及工作的企业,提前对职场和企业与一个认知,从而让自己做好充分的思想准备。企业文化进入校园可以有效果的增强大学生们对社会和企业的理性认识,因为对于大学生们来说,将会很快的进入社会,这时候的他们是对未来充满迷茫的,并且对于即将踏入的一个陌生的领域也是惶恐不安的。而采取企业文化进校园的方式可以减轻他们的不安,让他们对未来的职业生活有一个清晰的认识,帮助他们接触到课本上完全学不到的另一种学习观念。大学生们通过切身感受企业文化,有助于引导他们树立正确的价值观和人生观,在他们毕业之后,可以尽快的适应职场,满足企业和社会的需要,可以更好地为社会和企业服务。此外,院校在融入企业文化的视乎,还要根据不停专业的差异性,有重点和有针对性的引进企业文化。

3.2 加强校企合作

职业院校应该为大学生们提供更多的机会,让他们获得更多的职场体验,定期的让同学们在企业中切身去体会企业文化,了解真正的企业是如何运作的,清晰的认识自己在其中将会扮演什么角色,从而逐渐培养职业意识。高职院校在展开校企合作的时候应该优先选择各行业中比较有影响力的、处于领先地位的优秀企业。这些企业为同学们带来的职业前景会更加广阔,教会他们的工作经验也会更多。通过采取“工学交替”的方式,展开一些职业性很强的时间活动,为同学们提供直接到企业实习的机会,这样不仅可以提升他们的实践能力,还会在实践中获得经验。通过让他们真正的体验职场生活,可以更近距离的感受真正工作时的场景,从而让他们对未来的工作环境有一个清楚的认知。在实习中才会更加认识到专业知识的重要性,为他们在之后的学习提供一个目标和方向,让他们明白如何在有限的大学生活中去积累和准备职业技能和素质当面的知识,不停地提升自己的专业水准和综合素养,逐渐让自己成为社会和企业所需要的人才。

3.3 举办校企文化活动

为了让企业文化更好的融入校园生活中,高职院校可以引进一些先进的企业文化模式,建立一个开放的文化体系。例如,可以再校园文化活动中多多开展一些以企业文化为主题的、可以体现企业文化素养的活动,对大学生们潜移默化的进行教育和渗透。不仅要实现文化知识上的教育,还要注重环境上的创设,双管齐下的提升同学们的职业意识。举办以企业文化为主题的文化活动,不仅可以让校园活动发挥其原有的功能和作用,还能达到培养和提升同学们的职业素养的目的。

4 结束语

根据以上的分析可见,高职院校不论是在建设校园文化还是培养同学们的职业素养都必须积极的吸收和学习优秀企业中的精髓,积极主动地将企业文化的教育内容融入到学校的教育中,以加强同学们的职业技能和专业水准。此外,还要加强校企合作,让校园文化和企业文化有一个更深的结合,让企业文化融入到人才培养的过程中,让大学生们在文化的熏陶中逐渐形成职业意识,提高自身的职业素养。

参考文献

[1]田斌.高职校园文化与企业文化融合的思考[J].辽宁高职学报, 2013(5).

[2]谢军,颜晶晶,加强校园文化与企业文化的融合,促进高职学生职业素养的提升[J.中南林业科技大学学报(社会科学版),2015(4).

[3]雷久相.在高职教育校园文化建设中融入企业文化([].职教论坛,2012(12).

责任编辑:张函萁
我要评论 已有 条评论
    全部评论
高职大学生素质的高低直接影响到其工作能力的强弱,并且当下我们国家大力倡导对学生展开素质教育。根据当下的情况来看,高职学校广泛采取融合企业文化的方式来提升大学生们的职业能力素质,并且获得了非常好的效果。高等职业教育与普通高等教育最大的不同就在于培养人才的方向不同。而院校融入企业文化加速了大们学生们提前适应社会,提升了他们的职业素养。正文将对此展开深入的探讨。
育人号推荐