当前位置:首页 > 典型经验 > 高校党建

南开大学党委传达学习巡视巡察工作部署精神

来源: 南开大学 发布时间:2018年05月30日 13:28:00

5月22日,南开大学在津南校区召开党委常委会扩大会议,传达学习《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《教育部巡视工作规划(2018—2022年)》文件精神和教育部直属高校深化巡视整改暨推进巡察工作座谈会精神。校党委书记杨庆山主持并讲话,校领导曹雪涛、杨克欣、张亚、李义丹、王磊、许京军、朱光磊和校党委常委、校长助理于海出席。

会议指出,党中央和教育部对巡视工作高度重视,分别作了规划安排,教育部座谈会对深化高校巡视整改和推进基层巡察工作提出了明确要求。全校各级党组织要高度重视,进一步提高政治站位和政治觉悟,按照党中央和教育部的部署要求,认认真真做好相关工作,不断巩固扩大去年以来中央巡视整改所取得的成果,严格管党治党,严格履职尽责,以实际行动持续深化巡视整改工作、积极推进巡察工作。

杨庆山在传达学习时强调,要清醒认识巡视巡察制度是党内监督的战略性制度安排,不是权宜之计,而是党长期执政的要求,是确保党的先进性和纯洁性的重大举措,必须统一思想、提高认识,以实际行动贯彻落实好党中央和教育部对巡视工作的部署安排;要聚焦政治巡视巡察,坚持突出政治建设,始终把政治建设摆在首位,以“四个意识”为标杆,推动党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,特别是要围绕党中央和教育部、天津市委的重大决策部署,结合南开工作实际,全面抓好贯彻落实。要聚焦关键少数,紧盯重点岗位、重点领域、重点环节,积极主动把巡察工作机制和队伍建设好,提升巡察工作质量;要持续推进巡视整改,坚持举一反三,力求全面深入持久,聚焦人、事、因、制,不断增强发现问题、解决问题的能力,确保对巡视反馈问题的整改见底、彻底,确保做到巡视整改不间断、不打折扣,确保把巡视整改工作做实做细。

校党委中心组成员,校党委委员、纪委委员,党群部门主要负责人,各分党委、党总支、党工委书记参加会议。

[责任编辑:zhangzhg]