当前位置:首页 > 典型经验 > 高校党建

红色印记 见证百年——系列党史党建文献专题党日活动

来源: 江南大学 发布时间:2019年10月22日 10:24:00

10月18日下午,图书馆资源建设党支部与共建支部-食品学院1703硕士党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了“红色印记 见证百年”——系列党史党建文献专题党日活动。会议由资源建设党支部书记何静主持。

会上,何静首先带领大家学习了《知来路启新程——从党史中汲取砥砺前行的力量》,从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期四个方面回顾解读了中国共产党的奋斗历程、光荣传统、优良作风、宝贵经验和伟大成就。随后,全体党员纷纷表示要把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,通过学习党史、铭记党史,做到知史爱党、知史爱国,将其贯彻落实到学习、工作中。教工党员们结合自己的工作经历和实际工作,提出通过学习党史,将实际工作与学校的发展目标相结合,着力构建具有江南特色的管理育人新格局,培养以文化人、服务助人,始终坚持正确的政治方向,不忘初心跟党走。学生党员们表示通过学习党史,进一步培养了坚强意志、崇高信仰和责任意识,把个人与国家民族紧密结合在一起,在党和人民最需要的地方奉献自己的智慧和力量。

最后,党员们参观了图书馆与档案馆举办的“寻红色印记、守育人初心”系列历史文献展,资源建设党支部刘升恒老师做了详细的讲解,介绍了党在大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗日战争时期和全国解放战争时期的珍贵史料,反映了中国共产党波澜壮阔的发展历程。展区里一幅幅生动的旧影诉说着峥嵘岁月里我们党从嘉兴南湖扬帆起航的红船到井风山高高飘扬的战旗,从熊熊燃烧的抗日烽火到夺取胜利的解放战争,呈现了中国共产党开辟中国革命道路、实现民族独立和人民解放的奋斗历史。

本次系列党史党建文献专题学习既是一堂党史知识教育课,又是一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育活动专题党课。全体党员表示今后要更加坚定地以习近平新时代中国特色社会主义理论为指引,不忘初心,坚定理想,树立为人民服务的远大志向,在学习中增长知识才干,在实践中锤造意志品质,在风雨中磨炼刚强自我,在实现伟大复兴中国梦的进程中彰显青春梦之亮丽色彩。

 

1

合影留念

[责任编辑:zhangxiao]