当前位置:首页 > 典型经验 > 高校党建

贵州大学校长宋宝安讲党课:以双一流建设为引领 发挥优势助力脱贫攻坚

来源: 贵州大学 发布时间:2019年11月05日 10:26:04

 10月25日下午,贵州大学“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会在贤正楼一楼多功能报告厅举行。校长宋宝安院士以“以双一流建设为引领 发挥优势助力脱贫攻坚”为题为300余名师生讲授专题党课。

在党课上,宋宝安表示,学校的主题教育要有目标、有方向,要紧紧抓住“双一流”建设和部省合建机遇,着力推进学校内涵式发展,为贵州脱贫攻坚贡献智慧和力量。

同时,宋宝安指出,贵州大学将围绕“中国特色、世界水平、贵州需求”的办学目标,积极响应贵州“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动和农村产业革命战略的重大需求以及国家“一带一路”倡议,全力以赴建设学科特区,打造学科高峰,持续努力建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承创新优秀文化、推进成果转化,为建设世界一流大学奠定坚实基础。

宋宝安强调,全校上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育实践为契机,扎实做好八个“牢牢抓住”,扎实做好学校各项工作。必须坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习党的理论,深入了解党的初心和使命,在学懂、弄通、做实上下功夫。他带领全体参会师生回顾了我校在农村产业和脱贫攻坚工作上所取得的成果,并表示未来将继续响应贵州省委省政府提出的“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”战略,不忘初心,砥砺前行。

[责任编辑:杨璐遥]