当前位置:首页 > 典型经验 > 高校统战

昆明理工纪举办座谈会念”五一口号”发布70周年

来源: 昆明理工大学 发布时间:2018年05月30日 13:38:00

昆明理工大学召开统一战线纪念”五一口号”发布70周年暨学习贯彻党的十九大精神座谈会

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,团结引导统一战线成员“不忘合作初心,继续携手前进”,昆明理工大学于4月28日上午在呈贡校区行政办公楼10楼会议室召开纪念“五一口号”发布70周年暨学习贯彻党的十九大精神座谈会,校内各民主党派基层组织负责人及部分成员代表,校侨联、联谊会成员代表30余人参加了座谈会。

座谈会上,参会人员一起重温了“五一口号”发布的历史背景、内容和重大意义,围绕“五一口号”发布70周年,结合学习贯彻党的十九大精神以及“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,相继发言交流。

大家一致认为,接受中国共产党的领导、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,就是各民主党派的初心和使命;新时代新征程,必须坚持中国共产党的领导,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,民主党派要坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,增强“四种能力”,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平;要保持进取之心,常怀忧患意识,有效地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。参会成员还就学校改革建设发展和“双一流建设”提出了意见建议。

校党委统战部负责人作了总结发言,并带领大家一起学习了习近平总书记2018年3月4日下午在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士和侨联界委员时重要讲话精神;传达了全省高校统战部长会议精神,通报学校2018年统一战线重点工作等。

[责任编辑:zhangzhg]