当前位置:首页 > 典型经验 > 高校统战

德宏师专召开统战工作座谈会

来源: 德宏师范高等专科学校 发布时间:2018年06月06日 14:36:00

为进一步发扬民主、统一思想,加强学校党外干部队伍建设,不断探索党外干部培养和成长规律。5月30日下午,德宏师范高等专科学校党委在办公楼第二会议室召开德宏师专统战工作座谈会。学校党委书记孔勒干、党委副书记景德萍、校长江滇出席了会议,校党委委员、统战部部长李娜、组织部(人事处)部长(处长)张海清、党政办主任王昌省、党外干部及民主党派干部代表15人参加了此次会议。会议由党委副书记景德萍主持。

作为在学校接受巡视整改期间的一次重要会议,本次座谈旨在加强学校党委的政治领导,深入调研党外领导干部的思想、工作动态,促进全校同舟共济、凝心聚力,推动学校稳定快速发展。座谈会上,参会的所有同志从推动学校发展的角度,结合各自工作、生活做了交流谈话。

统战部部长李娜谈到统战工作是学校工作中重要的一部分,大家要凝聚力量,共同做好统战工作,为学校发展提供保障,要加强党外人士的培养力度,为学校发展提供坚实的人才支撑。组织(人事)处处长张海清结合学校领导干部队伍建设工作,从对党的认识,对党的事业认识以及党的干部的认识三个方面展开交流。

与会的党外领导干部及民主党派代表们也在座谈会上畅所欲言,从对党的认识谈到如何发挥自身优势做好工作,更利用这次座谈给学校党委建言献策,九三学社社员张蕾梅同志围绕学校发展现状建议学校进一步加强教学系部的基层党组织管理,其他同志也就党外干部政治学习、业务能力学习、干部培训、党总支队伍人员配备等事项给党委提交了很多宝贵意见,大家共谋学校未来的发展方向。

会上校长江滇也以党外领导的身份谈了工作中的感悟,并对与会干部提出几点希望:一要摆正位置,坚决服从党委领导下的校长负责制;二要放下架子,和广大师生打成一片;三要担起担子,在学校党委的领导下,尽职尽责。

党委书记孔勒干代表学校党委对大家在学校建设和发展中做出的贡献表示了衷心的感谢,希望大家作为党领导的干部一要高度认识座谈会的重要意义,提高政治站位,要以党的纪律来约束自己,要坚决服党的领导,和党中央保持高度一致。二是希望大家从自我做起推动全校“思想统战”“力量统战”,加强四个意识、增强四个自信、爱国爱校,无私奉献,努力在服务学校又快又好中建功立业,彰显价值;三是希望党外干部能坚定理想信念积极向党组织靠拢,加强政治学习,在工作中发挥先锋模范带头作用。

最后,党委副书记景德萍做主持总结讲话,希望大家进一步发挥充分发挥党外知识分子的作用,共同学习,共同进步,共同服务于学校的发展,与会干部在今后的工作中要担当多一点,学习深一点,站位高一点,同向同心开创学校统战工作新局面。

[责任编辑:杨璐遥]