当前位置:首页 > 典型经验 > 高校统战

精准扶贫 同向同行 ――云南财经大学党委统战部组织各民主党派及两个联谊会代表赴学校扶贫点走访调研

来源: 云南财经大学 发布时间:2018年10月24日 15:27:06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化对党外知识分子的思想政治教育引领,广泛汇聚力量,云南财经大学党委统战部于2018年10月19日组织各民主党派及两个联谊会代表到学校扶贫点开展国情省情的考察调研活动。

IMG_7877

20日,走访调研队伍来到了学校扶贫点文山州马关县坡脚镇马额村,新农村建设工作队林明辉队长向各位代表详细介绍了马额村的贫困状况及云南财经大学“挂包帮”“转走访”情况,让大家对走访调研有一个清晰的脉络。走访调研分为四个小组,在学校扶贫工作队及村委会工作人员的带领下对学校帮扶的建档立卡户进行入户走访调研,详细了解贫困户的具体情况。

IMG_7764

走访入户结束后,代表们与学校扶贫工作队及马额村委会代表进行深入座谈,进一步了解国家扶贫攻坚的措施及扶贫点面临的困难,并纷纷发表了自己对扶贫攻坚的看法与认识,结合自己走访调研的实际情况,提出了自己的扶贫攻坚建议意见。座谈会结束后,代表们参观了学校援建的集体肉牛养殖基地。

IMG_7937

本次活动增强了学校各民主党派及两个联谊会代表对云南省省情及新时期扶贫开发战略思想的认知,对学校贯彻落实“双联系一共建双推进”活动,开展扶贫攻坚“挂包帮、转走访”工作有了深入了解。各位代表在走访调研结束后纷纷表示,本次活动主题鲜明、组织有序,让人受益匪浅,印象深刻,今后工作中要充分运用自身所学、立足自身工作岗位,力所能及的为学校开展扶贫攻坚做出贡献。

[责任编辑:程曦]