当前位置:首页 > 典型经验 > 高校统战

东北林大举办“庆华诞 忆初心 风雨同舟70年”座谈会

来源: 东北林业大学 发布时间:2019年09月23日 15:45:00

9月19日,为了庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年,东林举办以“庆华诞  忆初心  风雨同舟70年”为主题的座谈会。老中青三代政协委员们共同回顾了新中国成立70周年、人民政协70周年的光辉历程。

曾任黑龙江省政协十、十一届政协委员,民革党员王述洋教授表示,中西方政党制度的对比,可以看到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有的优越性,这是西方政党制度无法比拟的。感触最深的就是,多次的海外留学访问经历,逐步见证了祖国的发展强大、科技军事的日益进步、人民生活的幸福带给海外学子深深的民族自豪感。

曾任黑龙江省八、九届政协委员,农工党党员邹兴淮教授表示,这次学校邀请老政协委员回校,与现任政协委员欢聚,是学校统战工作的创新。邹教授亲自作词作曲三首歌曲来表达对祖国、对人民政协的情感。作为一名老同志,他还表示愿意将“雷锋精神”传承下去,为国家和学校的民族文化和民族音乐贡献自己的力量。

曾任黑龙江省十、十一届政协委员,民盟盟员戚大伟教授表示,回想建国以来,国家和学校举步维艰,一步步抓住机遇发展建设并取得瞩目成就,他感到很自豪,在履职期间通过建言资政推动学校和龙江发展,深刻体会到作为一名政协委员担负的责任和使命。

哈尔滨市香坊区政协委员、校九三学社主委花军教授表示,在今后的工作中要深刻领会习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作重要思想和人民政协理论,进一步巩固政治共识,不忘合作初心,传承“风雨同舟 休戚与共”的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照新时代的要求,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,政治协商讲原则,民主监督见实效,牢记合作使命,更好地为决胜全面建设小康社会,夺取新时代中国特色社会主主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量与智慧。

东林党委副书记、纪委书记王玉琦表示,“庆华诞  忆初心  风雨同舟70年”主题座谈会,也是东林“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之一,希望各级政协委员们把坚守不忘合作初心携手前行的精神实质转化为践行人民政协工作的新使命,以“只争朝夕”的精神,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为建设龙江,学校“双一流”建设和高水平大学贡献力量。

[责任编辑:杨璐遥]