当前位置:首页 > 典型经验 > 高校统战

西南交大各民族学生用青春向祖国告白

来源: 西南交通大学党委统战部 发布时间:2019年09月25日 15:33:16

为庆祝新中国成立70周年,唱响民族团结时代赞歌,展现交大学子青春风采,国庆前夕的9月21、22日,西南交通大学各民族学生代表近两百人共同演绎了一场主题为“青春告白祖国——民族团结一家亲·同心共筑中国梦”的集体告白活动。

活动中,各民族学生身着民族服饰、手持五星红旗,像花团一样、像石榴籽一般,簇拥在升旗台、校史馆、机车博物园等各个校园地标周围,流转于牵引动力国家重点实验室、陆地交通地质灾害防治技术国家工程实验室、高速列车数字化仿真平台内的各大科研重器间。他们观礼升旗、他们咏唱歌曲、他们齐声祝福、他们分享体悟,通过一项项热情洋溢、饱含深情的告白仪式,通过一个个美好中国、美好时代的成长故事,一起用青春告白祖国、用奋斗筑梦未来!青春、靓丽、灵动而活泼,成为了校园里一道美丽的风景线!

来自土木学院的维吾尔族学生尼扎吉踌躇满志:艳丽的艾德莱斯绸曾吸引着自己的目光,现在追求的目标则是宏伟的斜拉桥,作为即将步入社会的新青年,将立志把在交大所学知识运用于家乡路桥建设,架起西部边陲与东南沿海共同繁荣的桥梁,为祖国的繁荣建设添砖加瓦、尽一份力!

外国语学院的满族学生李佳文则深情感怀:祖国的繁荣发展使自己的家乡从一无所有到高楼林立,将立志学好翻译专业知识,讲好中国故事,传播中国声音,争做担当民族复兴大任的时代新人!

材料科学与工程学院的达斡尔族学生尤莉娜自信豪迈:从土家吊脚楼到交大图书馆,从曲折的铁轨到高速磁浮动车,从“好好学习、天天向上”到“竢实扬华、自强不息”,自己追梦的脚步从未停息,新时代催我辈奋进,将以青春之你我,创造青春之中国!

人文学院的藏族学生宋姝婷动情诉说:“从西部山川里走出来,来到美丽的交大,我越发深切地感受到,五十六个民族血浓于水的亲密,祝福每个民族幸福安乐,祝福祖国母亲繁荣富强!”

本次活动由学校党委统战部、党委学生工作部、党委宣传部、校团委、地球科学与环境工程学院共同组织,得到了相关部门、学院和实验中心的大力支持。

[责任编辑:杨璐遥]