当前位置:首页 > 典型经验 > 思想教育

华南理工启动共青团“灯塔工程”

来源: 华南理工大学新闻网 发布时间:2018年04月04日 09:44:39

广东省“灯塔工程-广东大学生思想引领行动方案”推出以后,华南理工大学校团委迅速组织部署学习。4月3日下午,华南理工大学邀请团中央学校部大学处处长柏贞尧,结合党的十九大精神,围绕高校共青团改革的背景意义、目标任务和改革措施等,为二级团委(团总支)书记、团学骨干、青马班学员、团员代表等600余人带来了一场深入浅出、精彩生动的主题团课辅导报告,并与团员青年进行了互动交流。

在讲授团课的过程中,柏贞尧为华南理工大学青年团员讲解了在共青团改革大局中如何结合党的十九大精神推进高校共青团改革创新,切实加强和改进高校共青团各项工作和建设,并对高校共青团改革实施的指导思想、基本原则、主要目标进行了详细解读。课上,华南理工大学青年团员及团干与柏贞尧积极互动,提出了学生会改革、班团一体化等相关问题。柏贞尧使用浅显易懂的语言,列举身边案例,一一化解了大家心中的疑惑,使青年团员及团干对共青团改革实施方案有了更加深入的了解和体会。

作为华南理工大学贯彻落实全省统一部署、开展“灯塔工程”的第一次大型线下“点亮”行动,此次辅导报告进一步厘清了学校深化团学改革的思路,点亮了学校团学干部心中的灯塔,鼓舞了贯彻落实团学改革的士气。在今后工作中,校团委将进一步鼓励团学青年分享感想体会,不忘初心,牢记使命,以此照亮更多正在砥砺前行的青年学生。

[责任编辑:杨璐遥]