当前位置:首页 > 典型经验 > 思想教育

西安电子科技大学举办主题团日活动:诵读红色家书 弘扬五四精神

来源: 西安电子科技大学 发布时间:2019年04月30日 14:40:00

为迎接五四运动100周年,4月26日下午,西安电子科技大学举办本科生团支部“听党话、跟党走——诵读红色家书、弘扬五四精神”主题团日活动,坚定理想信念,传承五四精神。

活动现场,同学们饱含深情地诵读了闻一多、李大钊等先辈的红色家书,再现了烽火硝烟中令人称颂的革命故事。透过这一封封家书,老一辈无产阶级革命家的爱国情怀、青春抱负,从百年前纷乱的祖国传递到了活动现场,让在场师生感受到英雄们心系祖国、胸怀民族的家国情怀,以及不畏艰难、创新进取的五四精神。

听党话、跟党走——诵读红色家书、弘扬五四精神精神主题团日活动-家书诵读李大钊《谋中国民族之解放》-副本

听党话、跟党走——诵读红色家书、弘扬五四精神精神主题团日活动-家书诵读李大钊《谋中国民族之解放》

书记查显友向团支部成员和全校青年学生送上了节日的问候,并对学生提出殷切希望:一要认清时代发展主流,坚定信念,听党话、跟党走。二要秉承五四爱国主义精神,立鸿鹄志,争当新时代的青年奋斗者。三要“仰望星空、脚踏实地”,德智体美劳全面发展,成长为利国为民的栋梁之材。

听党话、跟党走——诵读红色家书、弘扬五四精神主题团日活动-会场现场

听党话、跟党走——诵读红色家书、弘扬五四精神主题团日活动-会场现场

同学们从校史、校情出发,结合学习生活实际,畅谈将“小我”融入“大我”,将“小家”融入“大国”,做勇立时代潮头的奋进者、开拓者和奉献者,让五四精神绽放出更加夺目的时代光芒。

听党话、跟党走——诵读红色家书、弘扬五四精神主题团日活动-学生座谈讲话

听党话、跟党走——诵读红色家书、弘扬五四精神主题团日活动-学生座谈讲话

“革命烈士的家书让我想到西电‘半部电台起家,长征路上办学’的光辉校史。我感到无比的骄傲与自豪。我虽不能亲身经历‘与党共走长征路’的艰苦岁月,但我可以将光辉的红色校史讲给所有人听,讲出我们西电人的使命和担当!”“李大钊的《狱中自述》,与其说是家书,不如说是一篇告诫全国人民的血书!老一辈无产阶级革命家为了国家民族命运抛头颅撒热血,作为新时代的青年,站在祖国复兴大业新的历史起点上,更应坚定理想信念,听党话、跟党走,把个人前途与国家发展紧密相连,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗。弘扬五四精神,看我西电青年!”

讨论结束后,团支部全体成员在鲜红的团旗下,带着满腔斗志和报国热情,重温入团时的庄严承诺,再次坚定传承和弘扬五四精神的决心!

[责任编辑:杨璐遥]