当前位置:首页 > 典型经验 > 思想教育

武汉理工大学举行入职仪式强化辅导员专业化职业化发展信念

来源: 武汉理工大学主页 发布时间:2019年07月14日 09:16:33

为全面贯彻落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,持续深化学校“新时代旗帜领航卓越人生工程”,全面提升新聘用辅导员的职业认同感和归属感,7月9日上午,武汉理工大学举行2019年新聘用辅导员入职仪式。校党委书记信思金,校党委常委、副校长孟芳兵,党政办、组织部、宣传部、人事处、教师工作部、学工部、团委、研工部等职能部门有关负责人出席仪式。

入职仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,校党委信思金书记为新聘用辅导员赠送学习读本并佩戴校徽,向全体新聘用辅导员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎。

校党委常委、副校长孟芳兵围绕辅导员的“初心与使命”,结合辅导员专业化职业化发展提出要求和希望。他希望大家永葆一颗“红心”,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于教育重要论述学准、学深、学透;修炼一颗“专心”,少一些急功近利,多一些专注持久,将辅导员作为一生的事业去追求、去珍爱;常怀一颗“爱心”,切实让不凡的事业沐浴着爱的春风扬帆远航。孟校长还勉励大家时刻满怀“信心”,持续凝聚动力之源,时刻坚信在理工奋斗的征程上绝不会孤单,努力把“有意义”的事情做得“有意思”,把“有情感”的事业干得“有情怀”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志在立德树人的伟大征程中接续奋斗!

35名新聘用辅导员依次登上初心台诚挚发表入职宣言。第九届全国高校辅导员年度人物,湖北“五一”劳动奖章、荆楚楷模荣誉称号获得者靳敏老师带领全体新聘用辅导员进行了集体宣誓。王多、张一鸣两位老师代表新聘用辅导员发言,充分表达立德树人新生力量的坚定信仰和崇高追求。

入职仪式前,与会人员还共同观看了学校2019年辅导员招聘纪实短片《心灯》,一起回顾了辅导员们求职择业的艰辛历程,一起陪伴各位新聘用辅导员忆苦思甜、坚定信念。

仪式结束后,教育部思想政治教育中青年杰出人才支持计划入选者、重庆大学城市建设与环境工程学院党委书记蒲清平教授应邀为新聘用辅导员作专题培训。

武汉理工大学学生工作部(处)部(处)长熊兵主持了入职仪式,全体学生政工干部到场学习观摩。据悉,本次入职仪式是武汉理工大学首次面向新聘用辅导员举办,也是今年面向新聘用辅导员开展“表初心—学理论—践行动—展成果”四阶培训体系的重要组成部分,旨在帮助新聘用辅导员在立德树人的伟大征程上谋好局、开好篇、起好步,真正跑出“加速度”。

 

[责任编辑:jiacuo]