当前位置:首页 > 工作动态 > 地方聚焦

云南省启动“学习新思想千万师生同上一堂课”

来源: 云南省委高校工委宣传部 发布时间:2018年06月11日 16:45:00

6月6日,全国高校“学习新思想千万师生同上一堂课”云南启动仪式暨首场授课在云南大学呈贡校区举行。教育部督导联络员丁浩到现场指导工作。云南大学党委副书记张昌山教授,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、云南民族大学教授张建国分别在启动仪式上授课。

TIM图片20180611164349

张昌山以《在谱写新时代中国特色社会主义云南篇章中推进云南高等教育事业大发展》为题授课。他紧紧围绕高校立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,强调推进云南高等教育事业大发展,最重要的是要以习近平总书记教育思想为指导,回答好“新时代高等教育发展怎么办”“新时代高校教师队伍建设怎么办”“新时代青年成长怎么办”三个问题,并勉励广大师生与时代同心同向同行,书写无愧于时代和历史的华彩篇章。

张建国以《认真学习马克思主义,做一个马克思主义坚定信仰者》为题进行了授课。他围绕学习和实践马克思主义,从“如何理解、正确把握马克思主义”“马克思主义与中国的关系”“如何坚定对马克思主义的信仰”等方面对师生作了讲授,号召广大师生认真学习、领会马克思主义的深刻内涵和精神实质,努力做一名马克思主义的坚定信仰者。

TIM图片20180611164355

学习新思想千万师生同上一堂课活动,将结合云南省高校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲工作和“共筑中国梦·同绘彩云南”2018 年云南省高校百场形势报告会的安排一并统筹开展。从即日起至6月20日,全省每所高校至少开展1场次以上面向教师群体和学生群体的专题授课,并录制播出1场电视访谈节目。

云南省委高校工委、省教育厅相关部处室负责人和全省各高校1300余名师生参加启动仪式。

[责任编辑:杨璐遥]