当前位置:首页 > 工作动态 > 地方聚焦

四川省委、省政府主要领导为高校师生作形势政策报告

来源: 教育部官网 发布时间:2018年10月11日 13:46:00

原标题:四川省委、省政府主要领导为高校师生作形势政策报告 扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想宣传贯彻

2018年秋季开学之际,四川省委、省政府主要领导为高校师生作形势政策报告,强调深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神在四川落地生根、开花结果。

9月7日上午,省委书记彭清华在成都为1300多名在蓉高校师生代表作了主题为“新时代四川的使命和任务”的形势政策报告,殷切寄语全省广大青年学生扎根巴蜀大地、投身火热实践,在治蜀兴川的广阔舞台上实现青春梦想。

“一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的奋斗。”彭清华指出,大学阶段是一个人世界观人生观价值观形成的重要时期,同学们树立什么样的理想、学到什么样的知识、具有什么样的能力,关系祖国和民族未来。希望大家秉持一颗报国之心,树立振兴中华远大志向,始终铭记国家培育之恩、父母养育之恩、老师教诲之恩,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以青春梦想和实际行动为实现伟大中国梦而奋斗。希望大家秉持一颗崇学之心,心无旁骛求知问学、发愤读书,练就能担重任的过硬本领,努力成为可堪大用的栋梁之材。希望大家秉持一颗向上之心,坚守拼搏进取的人生追求,始终对未知好奇、对真理渴望,勇于开拓、大胆探索,积极投身四川大众创业、万众创新大潮,在创新创造、追求卓越中实现理想和价值。希望大家秉持一颗修德之心,锤炼律己向善的高尚品质,明大德、守公德、严私德,自觉树立和践行社会主义核心价值观,做好身边小事、管好自身小节,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,成为一个有道德、有良知的高尚之人。希望大家秉持一颗笃实之心,铸就脚踏实地的干事精神,勇于到条件艰苦的基层、国家建设的一线、项目攻关的前沿去经受锻炼、感悟成长、收获人生。

彭清华强调,全省高校要坚持中国特色社会主义大学办学方向,坚定不移贯彻党和国家的教育方针,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,主动融入服务国家战略和治蜀兴川事业发展。广大教师要忠诚于党和人民的教育事业,为人师表、甘为人梯、严谨治学,真正担负起传道授业解惑的重任。省委、省政府将一如既往大力支持高等院校建设发展,帮助解决困难问题,改善办学条件,为老师们教书育人、学生们成长成才创造良好环境。

9月6日,省委副书记、省长尹力在四川雅安为四川农业大学师生代表作形势政策报告,强调广大师生始终坚定政治方向,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,扎实工作、努力学习,运用现代知识和科技本领,积极投身四川经济社会发展。

[责任编辑:杨璐遥]

四川省