当前位置:首页 > 工作动态 > 地方聚焦

河南省组织举办高校思想政治理论课教学技能大赛决赛

来源: 河南省教育厅思想政治工作处 发布时间:2018年11月15日 11:08:45

1河南省高校思想政治理论教学技能大赛决赛现场

2018年11月10日-11日,由中共河南省高校工委、省教育厅主办,河南师范大学承办的全省高校思想政治理论课教学技能大赛决赛成功举办,500余名思政课教师观摩了比赛。河南省委宣传部副部长尹书博,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省教育厅思政处负责人等出席。

河南省高校思想政治理论课教学技能大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛2018年7月份启动,102所高校参加,经过两个月的校内初赛,344名教师从5000多名思想政治理论课教师队伍中脱颖而出,进入复赛环节。从9月19日开始,6门课程复赛分别在河南大学等6所高校举办。经过现场教学技能展示、学生电话回访和自评报告评审三个环节,64名教师入围决赛。决赛中,经过激烈角逐,郑州大学周荣方等10名教师获得特等奖;华北水利水电大学卢保娣等20名教师获得一等奖;河南科技学院赵萌等33名教师获得二等奖;河南师范大学等10所高校获得优秀组织奖。

举办全省高校思想政治理论课教学技能大赛,旨在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人作为根本任务,持续打好提高高校思政课质量和水平的攻坚战,引导广大师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持不懈推进党的创新理论“三进”工作,以赛代训、以赛代练,充分发挥其示范带动作用。通过大赛,展示了全省思想政治理论课教师扎实的理论功底、精湛的教学技巧和良好的职业素养,反映了近年来全省思想政治理论课建设的成果,宣示了思政课教师立足三尺讲台、致力教书育人的坚定信念,彰显了真学、真信、真懂、真用的思政课教师的价值追求。

[责任编辑:程曦]