当前位置:首页 > 工作动态 > 地方聚焦

云南省高校民族宗教政策培训班开班

来源: 中共云南省委高校工委 发布时间:2019年06月28日 10:18:32

2019年6月20日,由中共云南省委高校工委主办的“云南省高校民族宗教政策培训班”在昆明开班,近170名来自全省高校的有关负责同志参加培训。中共云南省委高校工委常务副书记杨林出席开班仪式并讲话。

微信图片_20190624163618

杨林指出,做好高校民族宗教工作,直接关系到德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的培养,直接关系到民族团结进步示范区建设和高校的和谐稳定,直接关系到国家意识形态安全和政治安全。做好新时代高校民族宗教工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实提高政治站位,充分认识民族宗教问题的现实紧迫性、长期复杂性和极端重要性,切实增强做好民族宗教工作的责任感和使命感,深入做好民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,坚决抵御宗教渗透和防范校园传教,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杨林对参加此次培训班的学员提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强做好民族宗教工作的责任感和使命感;二是要坚持学以致用,切实提升处理民族宗教问题的能力和水平;三是要严守培训纪律,确保民族宗教政策培训取得实效,推动高校民族宗教工作迈上新台阶。

在为期两天的培训班上,中共云南省委统战部民宗处、中共云南省委高校工委统战部、云南省公安厅国保总队民宗处、云南省民宗委宗教业务四处的负责同志将作专题讲座。

据悉,此次培训班旨在学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,落实中央和省委关于民族宗教工作系列重要文件精神,加强新形势下高校民族宗教工作,提升高校民族宗教工作的能力和水平。

[责任编辑:杨璐遥]