当前位置:首页 > 工作动态 > 战线联播

华东师范大学学工干部研修推进学风建设与双创人才培养

来源: 华东师范大学 发布时间:2018年04月26日 13:46:14

4月24日,华东师范大学一年一度的学工岗位处级干部研修班在闵行校区行政楼403会议室举行开班仪式,此次研修班以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进学风建设与双创人才培养”为主题,坚持问题导向,力求以学促干,将通过主题报告、现场教学、案例教学等形式,积极寻求破解学校学风建设和双创人才培养的重点和难点,全面提升我校思想政治工作水平。校党委副书记方平,学生党工委书记、学生工作部部长余佳,以及来自各院系级党组织的40余名学工处级干部出席仪式。仪式由党校副校长张俊华主持。

华东师范大学学工岗位处级干部专题研修班开班仪式1

华东师范大学学工岗位处级干部专题研修班开班仪式

开班仪式上,方平做开班动员讲话。他指出,今年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校“双一流”建设的关键之年,希望研修班成员提高政治站位,树立发展眼光;强化理论思维,增强大局观念;坚持问题导向,担当历史责任。他认为学生工作也应顺应时代的需要和历史的潮流,从问题出发,将学生的个性差异和学生思想政治教育工作的规律结合起来,努力为党和国家培养合格的建设者和可靠的接班人。物理与材料科学学院党委副书记、精密光谱科学与技术国家重点实验室党总支书记黄岚兰代表本期学员发言,她表示要在培训中坚持理论联系实际,提高综合素质,做到工作与学习两不误,在学习中提升工作能力。

校党委副书记方平讲话

校党委副书记方平讲话

开班仪式结束后,副校长李志斌教授为学员们作《深入学习党的十九大精神,加快推进世界一流大学建设》专题报告。报告主要从“国家对高校学科建设的政策指向”和“华东师范大学一流大学建设思路”两个方面展开。报告通过双一流建设的支持措施、建设周期、遴选原则、遴选条件、遴选程序等,分析了该校的学科建设现状与问题,希望全校师生要有忧患意识、危机意识、责任意识、赶超意识,凝心聚力、攻坚克难,在建设世界一流大学过程中努力使师生与学校共发展、教师与学生同成长,为“建教育强国”和“以教育强国”的光荣事业做出新的更大贡献。

副校长李志斌教授做专题报告

副校长李志斌教授做专题报告

据悉,为进一步提升整个学生工作队伍一线的处级干部理论素养和领导能力,推动学工条线干部的培训和调研工作制度化,华东师范大学学工党委搭建平台、以学促干,以研修班的形式交流思想、凝聚共识。围绕立德树人的根本任务,在首期研修班以“学习贯彻全国及上海市高校思想政治工作会议精神”为主题的基础上,此次研修班以习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神为指导,紧贴时势聚焦学风建设和双创人才培养工作,积极寻求破解学校学风建设和双创人才培养的重点和难点,力求在学习交流中碰撞思想火花,进一步明晰工作思路,进而提升全校学生思政工作水平。

[责任编辑:杨璐遥]