当前位置:首页 > 工作动态 > 战线联播

北邮学习研讨习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神

来源: 北京邮电大学 发布时间:2018年05月15日 10:29:34

5月9日下午,北京邮电大学校级中心组理论学习会在行政办公楼举行。学校党委书记吴建伟、副校长赵纪宁、副书记王同奇、曲昭伟、副校长郭军、李杰以及党委宣传部、教师工作部等部门负责人参加了此次学习会。会议由吴建伟书记主持。

首先,吴建伟书记带领与会人员集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话全文,中心组成员围绕习总书记讲话中提到的高等教育的根本任务、培养目标、办学正确政治方向、高素质教师队伍建设、高水平人才培养体系建设等内容展开了深入探讨,大家分别谈了自己的学习体会。

吴书记在发言中指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是新时代习近平教育思想的进一步发展,是党的十八大以来习近平一系列有关教育发展思想的进一步深化,是指导我们办好新时代高等学校的纲领性文件。讲话明确了高等学校的根本任务、两个标准和三项基础性工作,对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性。

吴书记强调,全校师生要认真学习贯彻讲话精神,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。要把讲话精神落实到部门行动中,求真务实,针对薄弱环节下大力气进行改革,用实实在在的举措落实总书记讲话的要求,为党和国家事业发展培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过学习讨论,与会人员一致认为,习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话是是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的升华和集大成,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。与会人员纷纷表示要把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,落实立德树人根本任务,办出中国特色世界一流大学、培养好社会主义建设者和接班人,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

[责任编辑:杨璐遥]