当前位置:首页 > 工作动态 > 战线联播

“圆梦·设计”:华南理工学生奏响爱国主义教育系列活动三重奏

来源: 华南理工大学新闻网 发布时间:2018年10月11日 09:27:27

为热烈庆祝祖国69岁生日,华南理工大学设计学院在国庆期间开展爱国主义教育系列活动,奏响爱国主义教育“三重奏”。

让国旗飘扬在每一间宿舍

第一重奏:“红旗飘飘,说说我与国庆那些事”。每一位华夏儿女身后都有一个繁荣富强的祖国,每位新时代的设计学院学子心中都有一面永不退色的红旗,国庆节前夕,设计学院团委、学生会、研分会在学生宿舍插上了五星红旗,在国庆当天开展“红旗飘飘,说说我与国庆的那些事”集赞活动,以红旗接力,分享国庆喜悦。

利用网络平台营造爱国氛围

第二重奏:“此生无悔入华夏,来生愿在种花家”。学院充分利用新媒体平台,在国庆当天为学子们发布原创推送文章,营造爱国氛围。带领同学们感受辉煌中国,感受大国风采,感悟多难兴邦的不易,学子们深受共鸣,纷纷点赞。

为小学制作社会主义核心价值观墙绘作品

第三重奏:“圆梦·设计 社会主义核心价值观进校园”。10月5日,设计学院组织“圆梦·设计”实践服务队来到广州市花都区秀全街和悦小学,为小朋友们送去了一份特殊的国庆礼物——队员们通过可爱的人物形象、生动的故事情节以及鲜艳的色彩搭配,将社会主义核心价值观呈现在12幅墙绘作品中。此前,“圆梦·设计”服务队曾多次参与梅州调研、岭南传统文化创作、孔美村文化提升等“三下乡”服务,根据当地风土人情创作墙绘作品,提升文化氛围。

近年来,华南理工大学设计学院党委充分结合自身专业特色,打造“发现美·设计美·创造美”的学院党建品牌,通过开展志愿服务活动加强学生党员党性修养,发挥党员先锋模范作用,引导广大学生党员和入党积极分子投身志愿服务,不断增强社会责任感、道德意识和奉献精神,取得了良好的育人效果,获得了社会的广泛称赞。

[责任编辑:程曦]

华南理工大学