当前位置:首页 > 工作动态 > 战线联播

新上岗干部及教职工党支部书记培训班专题学习“好干部”标准

来源: 华东师范大学党委党校 发布时间:2018年10月16日 09:15:58

10月10日下午,上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、浦东干部学院首任常务副校长奚洁人教授应邀为华东师范大学党校学员作了题为《落实“好干部”标准,提升领导干部人格境界》的专题报告,报告会在华东师范大学中山北路校区图书馆二楼报告厅举行。华东师大2018年新上岗干部培训班、第12期教职工党支部书记轮训班的学员参加此次报告会,报告会由党校副校长张俊华主持。

《落实“好干部”标准,提升领导干部人格境界》专题报告举办

 

上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、浦东干部学院首任常务副校长奚洁人教授作报告

奚洁人解读了新时代党的组织路线,并分别从坚定自信、忠诚担当、务实亲民、开明睿智几个方面向学员详细阐释了其内涵。围绕不忘初心,牢记使命的主题,他强调了对党的绝对忠诚、坚定中国自信以及为实现中国梦而不懈奋斗的重要意义。他指出,作为新时代干部,应主动接过历史的接力棒,保持担当勇毅、清正廉洁的优秀品格与政治本色。随后,奚洁人以历史故事“六尺巷”引出共产党人应为人民谋利,不与人民争利的本质,并列举谷文昌、焦裕禄等干部典范供大家学习。

与会学员们认真聆听报告

会中,学员们共同观赏了两部短片,其一是纪念周恩来诞辰120周年的短片《这个人》,让学员们领略到中国共产党杰出楷模周恩来的优秀人格;其二是《公仆之路》,让学员们更加直观感受到新时代党的发展路线和方向。

报告会结束后,2018年新上岗干部培训班、第12期教职工党支部书记轮训班的学员积极交流互动,并结合工作实际情况作心得体会分享。

[责任编辑:程曦]