当前位置:首页 > 工作动态 > 战线联播

中国矿大举办庆祝改革开放40周年暨在徐建校40周年图片展

来源: 中国矿业大学 发布时间:2018年12月29日 14:34:18

校党委书记刘波和师生一起观看图片展

校党委书记刘波和师生一起观看图片展

师生参观图片展

师生参观图片展

师生参观图片展2

师生参观图片展

为了学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,自12月18日起,中国矿业大学在该校青春广场举办了庆祝改革开放40周年暨在徐建校40周年图片展。

展览分为两大篇章,集中呈现我国改革开放40年来的历程和取得的伟大成就,突出展示学校在徐建校40年来重大事件和取得的成绩。至今先后有2万余名师生参观了图片展,大家纷纷表示图片展对于深刻领会习近平总书记重要讲话精神大有裨益,观看之后更加为祖国的强大而骄傲,为学校的发展而自豪,以后要进一步弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代,跑好自己这一代人的接力棒。

能源、材料与物理学部党委书记张惠忠说:“我是矿大在徐州办学的第一届学生,是亲身经历者,见证了矿大从文昌建校到南湖办学的发展,现在观看建校40周年图片展感触很深。当代大学生应该多了解校情校史,了解改革开放以来的发展历史,珍惜新时代幸福生活,好好学习,积极投身于学校的‘双一流’建设发展中,坚持改革再出发。”

环境与测绘学院辅导员李月说,回顾40年来的改革发展,不但是为了纪念我们自己的历史,更是为了总结经验教训,使我们矿大未来的路走得更好。我们要永远保持一颗赤子之心,发扬“逢山开路、遇河架桥”的精神,将改革开放进行到底。

数学学院韩超老师说,40年来,我们在世界这个汪洋大海中,沿着中国航线,顺着中国方向,驾驶着我们这艘不断成长的 “中国号”巨舰,乘风破浪。改革开放,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造。解放思想,实事求是,将继续创造性地推动我们国家发展前进。

管理学院辅导员程铄博说,习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话值得每一个人不断学习,学校同时也举办了图片展,让我们重新去感受那奋斗的40年。我们应该不断学习进步,充实自己,在国家和社会发展中发挥自己的一份力量,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

建筑与设计学院团委书记陈文雯说,观看图片展,祖国奋起的一幕幕呈现在眼前,一个个重要时刻、一张张照片令自己心情激动。所有的成就都离不开党的领导和全体人民的共同奋斗,而矿大40年的变迁更是所有矿大人对理想坚持的结果。作为一名老师,教书育人、立德树人是我们的使命。今后做学生工作,一定会立足于学生实际,创新工作方法,为国家培养能担大任的社会主义接班人。

国际学院兼职辅导员于静说,作为一名90后青年,虽然并没有完整见证改革开放的40年,但却实实在在享受着改革开放的累累硕果,向默默无闻坚守一线的改革者们致敬。自己要以身边的改革先锋为榜样,坚定理想信念,脚踏实地立足本职,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

电气与动力工程学院电气专业2017级学生茅乾琛说,图展以时间为轴,一方面呈现了我国改革开放40年来所创造的辉煌成就,一方面呈现了我校同祖国共进步所取得的傲人成绩。作为大学生的我们应当以有理想、有本领、有担当为根本要求,夯实综合素质,同时提升思想道德素质和法律素养,能以新的风貌、新的姿态走在时代前列,成为中国特色社会主义事业的可靠接班人。

孙越崎学院越崎18-2班张昊然说,一幅幅图片提醒着我们,作为新一代大学生应当牢记自己的使命,当下学好专业理论知识,日后牢记改革开放精神,好好回报祖国,不辜负那些改革开放先行者的殷切希望。

 

[责任编辑:杨璐遥]