当前位置:首页 > 工作动态 > 战线联播

贵州大学党委开展2019年上半年意识形态工作专项督查

来源: 贵州大学 发布时间:2019年07月01日 17:21:26

6月25日,贵州大学意识形态工作督查组分别对教务处、学报编辑部(出版社)、动物科学学院和公共管理学院2019年上半年意识形态工作开展专项督查。督查组由校意识形态工作领导小组副组长、党委副书记骆长江,学校党委办公室、党委宣传部、哲学社会科学研究院相关部门负责人组成。

督查组听取了各单位近年来落实意识形态工作责任制方面的情况汇报,现场检查了相关工作材料,与被督查单位党政负责人、党员干部、师生代表等座谈,详细了解被督查单位在意识形态责任制落实等方面存在的问题。

骆长江强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。高校是意识形态工作的重要阵地。骆长江要求各被督查单位,一是抓学习,认真学习中央、省委、省委教育工委有关意识形态工作的重要文件精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步提高对意识形态工作重要性的认识;二是建立健全机构,成立领导小组、明确工作职责、细化工作方案,抓好学习制度、督查制度等制度的制定与完善,确保意识形态工作落到实处;三是抓落实,把好政治关,抓好网络意识形态工作和宗教工作,严格落实党委主体责任、书记第一责任、分管副职直接责任、其他责任人“一岗双责”,严格对党员干部和教师的管理,严格落实“课程思政”,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权。

近期,贵州大学意识形态工作领导小组还将抽查校内其他单位意识形态工作。

[责任编辑:杨璐遥]