当前位置:首页 > 工作动态 > 战线联播

江南大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

来源: 江南大学 发布时间:2019年11月05日 10:24:41

江南大学党委把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前重大政治任务,自9月12日召开学校动员大会以来,聚焦主题主线,突出问题导向,坚持以上率下,做到贯穿结合,推进学校主题教育各项工作。10月23日下午,主题教育领导小组办公室在行政楼B307会议室召开工作推进会,总结回顾前期工作,同时明确近期重点任务。校主题教育领导小组办公室主任、党委副书记戴月波主持会议,全校25位二级党组织负责同志参会。

戴月波指出学校主题教育呈现以下特点:一是把握目标要求,推动主题教育有力有序。校党委牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,在学校主题教育实施方案基础上,明确了进度安排,细化了工作要求,推进主题教育逐项工作稳步开展。二是精准对标对表,推动主题教育做实做好。校党委坚决把“规定动作”执行到位,开展了各级领导干部集中学习研讨、调查研究、专题党课、阶段性检视问题,并把整改落实贯穿始终,做到即知即改、立行立改,确保主题教育各项工作要求不折不扣得到有效落实。同时,校党委将“自选动作”做出特色。举办年轻干部培训班,抓好支部主题教育“九个一”,开展各类主题教育相关活动。全校领导干部、广大党员师生在主题教育中提振精神、奋发有为,政治品格、思想素质和工作作风得到进一步锤炼和提升。三是强化责任落实,确保主题教育高质高效。校党委压实领导责任,制定对二级单位的指导方案,定期发布工作提示,注重分类指导,强化督促指导,加强宣传引导,确保主题教育高起点开展、高标准推进、高质量收效。

戴月波肯定了学校各二级单位党组织工作,一是做到了领导带头,强力推进。书记、院长带头讲党课,所在支部带头组织学习,班子成员带头谈体会,坚持以上率下,发扬示范引领作用。二是做到了精心组织,特色纷呈。各单位明确每周工作安排,有条不紊推进各项工作,结合学院特色、专业特点、党建与思政工作亮点,开展形式多样的教育活动。三是做到了抓好结合,参与广泛。各单位能够以主题教育推动中心工作,将主题教育与学科建设发展研讨相结合,与博士点申报方向凝炼相结合,与推动三年任期目标收官相结合。主题教育由班子向基层支部逐级展开,让每个党员都成为参与者、实践者。

对于下阶段主题教育工作,戴月波要求各二级单位党组织要进一步明确时间节点要求、进一步把握主题教育重要内容、进一步在提高质量上下功夫、进一步加强对基层党支部的工作指导。各基层党组织要继续紧抓主题教育的总目标总要求,切实把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,高标准抓好主题教育各项任务,以具体工作成效检验主题教育成果,奋力谱写学校高质量发展的新篇章!

[责任编辑:杨璐遥]