当前位置:首页 > 工作动态 > 战线联播

云南中医药大学:教师离校不离教,学生停课不停学

来源: 云南中医药大学 发布时间:2020年02月14日 20:10:37

疫情防控期间,云南中医药大学教务处坚决贯彻落实党中央、教育部,省委省政府、省教育厅关于新冠肺炎疫情防控的指示精神,按照学校党委的部署,所在机关第九党支部第一时间组织开展网上主题党日活动,学习习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,积极响应校党委“在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用”号召,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

为把学校新冠肺炎防控工作任务落实抓细抓实抓到位,更好保障学校学生生命和身体健康,教务处通过微信、QQ等方式,对在外实习的学生进行情况摸排,精准掌握实习学生相关情况,积极与各实习单位沟通联系,暂停了一切校外实习、实践、实训活动。

6910844

为疫情可能导致的延期开学做好在线教学准备,组织安排学校教师进行在线教育培训,熟悉线上资源在线直播、互动课程的使用流程,保证停课不停教,确保开学后教学工作顺利开展。

6910845

6910846

科学指导学生的假期学习和生活,充分利用信息化技术、网络资源和平台,开展网络教学,做到让学生停课不停学。印发《关于2019-2020学年第二学期利用网络学习公共选修课课程的通知》,组织学生开展网络学习。

6910847

6910848

教务处还从课程教学、实习实践、补考、毕业资格审查及学位申请等方面综合考量,拟定了《延期开学教学工作预案》。同时,在以高度的政治责任感落实疫情防控各项工作的同时,继续深化学分制改革,为恢复正常教学秩序后全力推进学校各项改革发展做好准备。

[责任编辑:张潇]