当前位置:首页 > 思政资讯 > 时刻学习

河南高校多种形式学习习总书记北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上讲话精神

来源: 河南省教育厅思想政治工作处 发布时间:2018年05月11日 09:00:46

近期,河南高校组织师生通过电视、网络、广播、报纸等媒体集中收听收看现场直播,学习习总书记讲话精神;通过举办座谈会、研讨会、专题展览等校园文化活动落实习总书记讲话精神。

5月3日,郑州大学师生热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。郑州大学党委副书记贾少鑫强调,郑州大学将按照总书记要求,做好三个基础工作:一是打好底色,坚持办学正确政治方向。二是夯实根基,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。三是编织体系,形成人才培养闭环体系。

5月3日,河南师范大学青年师生召开学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神座谈会。校党委书记赵国祥对青年师生提四点建议。一是坚定理想信念,忠于祖国、忠于人民,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是主动担当新使命,要立鸿鹄志,求真学问,练真本领,做实干家。三是奋斗展现新作为,以博击者的姿态勇做新时代的追梦人。四是切实增强硬实力,旗帜鲜明讲政治,引导广大师生对习近平新时代中国特色社会主义思想做到真学真懂真信真用。

5月4日,河南农业大学政工干部代表和学生代表围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会上讲话精神,进行座谈交流。大家纷纷表示,要带头认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢记并努力践行习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,将个人奋斗与民族复兴结合起来,将个人目标与学校“明德自强 、求是力行”的校训结合起来,学习科学知识,锻炼过人本领,做新时代的奋斗者。

5月6日, 河南中医药大学党委理论学习中心组集中组织学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,党委书记别荣海提出三点要求:一是迅速行动,掀起学习热潮。二是突出重点,明确目标任务。三是强化责任,狠抓任务落实。校领导和党组织书记要负起责任,带头把学习重要讲话和省委有关要求落细落小落到实处。

5月7日,河南工学院举办马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年专题图文展,分五个板块展示了马克思的生平、马克思的基本思想及代表作、关于马克思及其思想的评价、《共产党宣言》、大学生心目中的马克思,收到良好效果。

广大师生纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持社会主义办学方向,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,做中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

河师大

河南师范大学组织师生收看现场直播

中医药大学

河南中医药大学党委理论学习中心组(扩大)学习会

工学院

河南工学院举办马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年专题图片展

[责任编辑:chengxi]