当前位置:首页 > 思政资讯 > 思政要闻

全国高校思想政治工作网栏目征稿

来源: 发布时间:2018年06月07日 14:53:00

一、重点专题投稿

(一)我和我的祖国

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,展现高校风貌、师生风采,思政网面向全国高校征集相关稿件并择优在网站专题中展示。截止时间2019年9月30日。

1.  【教育影像】高校发展70年历史瞬间。旨在展示高校的变革与发展。以视频、组图形式投稿(8张以上)并配文字说明。

2. 【祖国,我想对你说】通过个人亲身经历或身边人的故事,以小见大,反映出祖国发展尤其是教育领域的变化带来的个人命运转变,折射时代的巨大变迁。体裁、形式不限。

3. 【庆祝活动】各高校庆祝中华人民共和国成立70周年专题、庆祝活动新闻、组图等报道。制作专题的高校请提供专题头图、专题介绍、专题链接。

(二)纪念五四运动100周年

青年是民族与国家的未来和希望,当代青年应该正确认识时代责任和历史使命,弘扬五四精神,用中国梦激扬青春梦。2019年是五四运动100周年,为纪念这场伟大的爱国运动,思政网向高校教师征稿,谈谈对五四运动100周年的感悟或相关理论文章。字数不限。截止时间2019年5月4日。

二、投稿栏目

1.【一校·一天】为加强高校“三全育人”工作,真实展示各高校“十大育人”实施成果。思政网向各高校征集【一校·一天】组图投稿。旨在展示高校育人成果,以一所大学校园一天中不同时刻、不同地点发生的“育人”场景为展示主体。要求提供组图(8张以上),每张图片配100字以内图片说明文字。

2.【红色校史】为传承发扬高校的历史以及其特有的“红色基因”,传播校园文化,现向各高校征集红色校史故事,组图、视频均可

3.【育人故事】从高校师生的视角讲述个人或团队在课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、组织、组织等育人工作中的优秀故事、先进做法、案例论文、心得体会等。可适当配以具有纪念意义的图片若干张,并提供说明文字。体裁以记叙文、散文为主,字数不低于2000字。

4.【精彩一课】面向广大高校教师,征集精彩的课堂视频。要求视频为某一个完整的知识点,体现明确的育人作用和推广价值。

5.【校园好故事】以图片形式展现高校校园内发生的生动感人的好故事,故事必须为真实事件,不能虚构。每张图片配文字说明。

三、投稿说明

1.作品应突出活动主题,记录思政工作的点滴、精彩。内容积极健康向上,遵守国家法律法规。

2.图片作品以jpg格式提交,保留EXIF信息。单张图片不小于1M,大小在1024*1024以内。

3.视频作品以mp4格式提交,大小不超过500 M。

4.本网拥有对投稿作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,本网保留撤消其展示资格的权利。

5.优秀作品可推荐至人民网等重要网络平台。

6. 本网将根据作品征集情况对部分优秀内容进行展示,包括线下巡展、线上专题展播。

四、投稿方式

请打包发送至邮箱:sizhengwang@hep.com.cn,命名要求:【投稿栏目】学校+投稿类型+联系方式,例如:【一校·一天】南开大学组图1380000091

联系人电话:杨璐遥,010-58582384;西绕加措,010-58581696

[责任编辑:杨璐遥]