当前位置:首页 > 思政资讯 > 思政要闻

全国高校思想政治工作网征稿

来源: 发布时间:2018年06月07日 14:53:00

一、重点专题投稿

(一)新时代高校党建

宣传展示高校基层党建先进组织、优秀成果和典型案例,发挥示范引领作用,在高校树立起大抓基层、严抓基层的鲜明导向,形成学习先进、争当先进的良好氛围,为提升高校党建质量营造良好工作氛围和舆论环境。征集对象为高校党委工作部门、新时代高校“双创”示范高校、标杆院系、样板支部和双带头人党支部书记等团体和组织。

(二)[一校一专题]十大育人工作成果系列特色专题

为进一步落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,为各高校做好服务展示工作。思政网近期策划了以十大育人为主题的[一校一专题]系列特色专题。重点展示高校某一方面的育人成果和优秀经验。点击查看详细征稿要求

二、投稿栏目

1.【一校·一天】为加强高校“三全育人”工作,真实展示各高校“十大育人”实施成果。思政网向各高校征集【一校·一天】组图投稿。旨在展示高校育人成果,以一所大学校园一天中不同时刻、不同地点发生的“育人”场景为展示主体。要求提供组图(8张以上),每张图片配100字以内图片说明文字。

2.【红色校史】为传承发扬高校的历史以及其特有的“红色基因”,传播校园文化,现向各高校征集红色校史故事,组图、视频均可

3.【育人故事】从高校师生的视角讲述个人或团队在课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、组织、组织等育人工作中的优秀故事、先进做法、案例论文、心得体会等。可适当配以具有纪念意义的图片若干张,并提供说明文字。体裁以记叙文、散文为主,字数不低于2000字。

4.【精彩一课】面向广大高校教师,征集精彩的课堂视频。要求视频为某一个完整的知识点,体现明确的育人作用和推广价值。

5.【校园好故事】以图片形式展现高校校园内发生的生动感人的好故事,故事必须为真实事件,不能虚构。每张图片配文字说明。

6.【我的导师】可就科研学习、生活情趣、人生理想、思想传授等一方面或多方面描述“我与导师”的真实故事,反映导师教学风采、育人理念、育人经验,突出导师为人师表的典范作用,讲述导师和学生之间打动人心的生活点滴。

三、投稿说明

1.作品应突出活动主题,记录思政工作的点滴、精彩。内容积极健康向上,遵守国家法律法规。

2.图片作品以jpg格式提交,保留EXIF信息。单张图片不小于1M,大小在1024*1024以内。

3.视频作品以mp4格式提交,大小不超过500 M。

4.本网拥有对投稿作品进行宣传推广、展览出版的权利,但不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,本网保留撤消其展示资格的权利。

5.优秀作品可推荐至人民网等重要网络平台。

6. 本网将根据作品征集情况对部分优秀内容进行展示,包括线下巡展、线上专题展播。

四、投稿方式

请打包发送至邮箱:sizhengwang@hep.com.cn,命名要求:【投稿栏目】学校/个人(姓名)+投稿类型+联系方式,例如:【一校·一天】南开大学组图1380000091。团队可配以具有代表性图片若干张,并提供说明文字。个人投稿需提供本人简介和生活照一张。

微信公众号转载投稿请在白名单内为高校思政网微信公众号(sizhengwang_cn)设置“可修改样式和不显示转载来源”。高校思政网公众号在转发是会注明原投稿账号和二维码等标识。

联系人电话:杨璐遥,010-58582384;西绕加措,010-58581696

[责任编辑:杨璐遥]