当前位置:首页 >专题 >2018版教材培训 >培训须知

省级分会场参训教师须知

来源: 发布时间:2018年04月28日 11:22:31

根据教育部教材局《关于做好高校思想政治理论课2018年版教材使用培训的通知》,驻地在各省(区)省会(首府)和直辖市(天津、上海、重庆)的高校各门课程教研室主任或学科带头人应集中参加省级分会场培训,具体参训名单由高校所在省(区、市)教育部门确定,其余各门课程的任课教师请参加各高校分会场的培训。

为使培训工作顺利进行,保证培训达到预期效果,请参加省级分会场培训的学员注意以下培训事项。

【网络注册报名】

请参训学员于4月23日-5月10日在全国高校教师网络培训中心专题网站 huiyi.enetedu.com首页,以“参训教师”身份进行注册,并选择要参加的培训课程完成选课报名。已在全国高校教师网络培训平台注册过的学员,可用已注册账号直接选课报名,无需再次注册。注册时,请务必如实填写个人信息,不得使用昵称、简称等,否则可能导致培训过程记录错误等。

每位参训教师可以报名参加多门课程,每门课程均需分别报名。

【查看课程信息】

请参训教师在网培中心专题网站 huiyi.enetedu.com上认真查看培训课程信息,明确培训直播时间、参训地点及学习要求。合理安排好时间,如需安排住宿,请提前与各省级分会场负责人联系。各省级分会场负责人联系方式,可在专题网站首页培训公告进行查询。

【参加直播学习】

请按照培训课程直播时间,前往各省级分会场进行集中学习。各省级分会场具体地点,可在网培中心专题网站huiyi.enetedu.com首页培训公告内进行查询。

每日的直播培训时间一般为当日上午8:30-12:00,下午13:30-17:00,具体培训时间安排请以专题网站上最终公布的培训信息为准。

每日培训,请于会场内进行签到。每日培训结束后,各省级分会场负责人会将培训签到表上传至网培中心网站。

培训期间,将为参训学员提供工作午餐。

【问卷与作业】

培训结束后,请参训学员根据注册信息在网培中心专题网站 huiyi.enetedu.com 上登录,完成问卷调查及考核作业。请务必认真完成考核作业,如考核成绩不合格,将不能取得培训证书。

【电子培训证书】

参加分会场现场学习并完成问卷及考核作业,经考评合格的学员可获得全国高校教师网络培训中心颁发的电子培训证书。未参加分会场集中学习的学员,将不能取得培训证书。对参加培训并获得证书的学员,所在学校应承认其接受培训的经历,记入继续教育学时。

【帮助咨询】

省级分会场参训咨询联系人:

李岩  010-58581917,13811962995

学员报名及证书考核咨询联系人:

何莘  010-58582224,13911853675;

杨洋  010-58582285,13811382732

培训咨询电话: 400-6699-800 转2

全国高校教师网络培训中心

2018年4月25日