当前位置:首页 >专题 >2018版教材培训 >培训须知

分会场技术要求及调试指南

来源: 发布时间:2018年04月28日 11:28:08

为方便学校分会场管理员做好“高校思想政治理论课2018年版教材使用培训”工作,经研究,制订《分会场技术要求及调试指南》,供学校组织本次培训使用。

1.请在本校信息技术人员支持下,根据本校参训教师规模,自主选择一间会议室或教室作为分会场。分会场至少需要有4M网络独享带宽(电信/联通/教育网),网络要求很稳定,不能出现网络波动。

如果分会场采用共享带宽,可能会由于楼宇间或局域网内其他共享用户使用“迅雷下载”等占用网络资源较大的软件,导致分会场直播电脑网络带宽不足,造成网络不稳定,出现图像、声音延迟等现象,影响网络直播正常收看。请各分会场负责人务必与分会场所属网络信息中心联系确认,认真落实好网络保障工作,分会场网络稳定是收看直播的重要保障。

2.分会场需要配备电脑、投影仪、功放音响等设备,需要保证所有设备在直播期间正常使用。

3.请各学校分会场负责人务必于5月10日前,登陆网培中心专题网站huiyi.enetedu.com,在首页右上角会员登陆处,注册学校分会场负责人账户。登录进入个人中心后,首先点击顶部“身份认证”按钮,在该页面下载“网络直播学校分会场管理账户注册认证公函”,填写并盖章后,将扫描的电子版(PDF/JPG/PNG/BMP)上传至网站认证公函上传处,耐心等待网站审核身份后,方可参加网络联调和培训直播。请上传认证公函后,随时关注身份审核状态。

当学校分会场负责人身份认证审核后,可在登录后的个人中心顶部,点击“培训课程”按钮,进入该页面后点击“参加网络联调”蓝色按钮,进入网络直播系统进行联调测试。仔细查看联调测试视频播放声音是否清晰、视频画面是否流畅、PPT文稿是否显示正常,若一切正常,请点击“参加网络联调”按钮旁边的“测试一切正常”绿色按钮进行测试确认,若有问题,请及时与技术保障工作人员联系解决。

学校分会场负责人账户注册和身份认证系统于5月18日关闭,届时将停止注册和认证。未注册的学校、未上传“认证公函”的账户、未参加网络联调并确认网络“测试一切正常”的账户,均不可以参加培训期间的分会场网络直播。

4.本次全部培训课程的网络联调、网络直播和培训报名等工作,均在huiyi.enetedu.com网站上设有专门的栏目,请各分会场管理员随时关注网站动态。

5.技术保障联系人及电话:

刘向宇(010-58581902、13810353397)

李襄君(010-58582617、13811759613)

全国高校教师网络培训中心

2018年4月25日

[责任编辑:加措]