当前位置:首页 >专题 >全国教育大会 >学生说

清华大学党委书记 陈旭

来源: 清华大学 发布时间:2018年09月14日 11:09:11

陈旭

清华大学党委书记

在我国开启新时代、迈上新征程的关键历史时刻,党中央召开全国教育大会,提出坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有里程碑意义,令我们深受鼓舞,备感振奋,进一步增强了办好教育的使命感、责任感、紧迫感。习近平总书记在大会上发表重要讲话,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育做出了全面部署,指明了前进方向,提出了明确要求。我们要以时不我待、只争朝夕的奋斗精神和扎实行动,认真学习并贯彻落实好全国教育大会精神,把加快推进教育现代化、建设教育强国等各项战略部署落实落地落细,以培养社会主义建设者和接班人为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。清华大学将按照习近平总书记的要求,扎根中国大地,吸引激励广大知识分子建功立业新时代,形成更高水平的人才培养体系,输送更多德智体美劳全面发展的优秀毕业生到祖国最需要的地方建功立业,不断加快“双一流”建设,实现内涵式发展,努力在促进教育公平、提高教育质量方面做出表率。

[责任编辑:杨璐遥]