作为一所以工见长、交通特色鲜明的高等学府,西南交通大学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深化改革,深入推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,主动对接“一带一路”“交通强国”“教育强国”、中国高铁走出去等国家战略需求,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的大学。人才是第一资源,创新是第一动力。学校近年来不断加强科研育人工作,积极探索西南交大特色的科研育人“动车模式”,源源不断为国家高铁发展、科技进步输送人才。

车头引领,大师巨匠把握育人前行方向

如今,“和谐号”动车组列车运行时速已达到200-300公里/小时,上海磁悬浮列车在实际运行中最大速度已超过400公里/小时。如此快的速度,若运行方向有一丁点偏差,将当真印证“差之毫厘,谬以千里”。“大学”之谓离不开“大师”领航,科研育人更少不了巨匠指引,西南交通大学就拥有着这样一批科研成就卓著而又心系育人使命的大师大家,不但在科研领域硕果累累,更是言传身教引导广大学子投身科技报国事业,肩负交通强国使命。

沈志云

西南交通大学教授,中国科学院院士、中国工程院院士,机车车辆动力学专家,中国高铁领域的先驱科学家之一。

我国轨道交通领域唯一的两院院士,铁路大系统动力学开创者和非线性轮轨蠕滑力计算理论(沈氏理论)的提出者沈志云院士,曾亲身经历并引领了中国高铁技术从无到有、从弱到强的辉煌蜕变。1988年,筹建中国铁路系统第一个国家重点实验室——西南交通大学牵引动力国家重点实验室,建成能模拟时速400公里高速列车运行的机车车辆整车滚动振动试验台。曾担任中国自主研发的世界第三代高铁CRH380车型评审专家组组长,并先后参与武广高铁、沪杭高铁、京沪高铁、京武高铁等重大工程的评估验收工作。

2019年4月20日,90岁高龄的沈志云院士,将自己的家当做教室,为一批西南交通大学的同学带来了一堂名为《世界范围的铁路颠覆性技术革命》的特殊课程。 课上,沈院士不仅为同学们讲解了铁路颠覆性技术的四点要素,更结合自身科研经历阐述了中国高铁事业发展的坎坷历程。 这场与院士“零距离”接触的科研课堂,是沈志云院士关于高铁技术研究与发展的一堂课,更是他将自己奉献给国家高铁事业,并激励在座所有同学勇担时代责任与使命的一堂课!

动能传递,言传身教产生育人内生动力

“火车跑得快,全靠车头带。”这句话放在高铁上就不适用了。内燃机火车的车头就是一个发动机,牵引着车厢往前跑。而铁路电气化使得车厢自身也能自带动力,而不仅仅靠车头拉,从而实现了提速。西南交通大学在科研育人工作中不仅重视发挥院士和学科带头人的引领作用,更注重科研精神的传承与发展,育人使命的凝聚与合力,在一代代交大人的“传、帮、带”中为学生成长、学校发展、重大科技攻关提供源源不断的内生动力。

当翟婉明院士最早一批弟子谈及翟院士对他们科研启迪的时候,印象最深的有三点:

一是身教重于言传,对于学生科研的严格要求总是在翟婉明院士本人身上得到最好的体现。几十年来,翟院士几乎每晚加班到深夜,节假日亦不例外,学生经常在深夜12点还能看到翟院士的办公室亮着灯,无形中让学生们更坚定了潜心科研的决心。

二是因材施教,在科研育人过程中翟院士总是坚持因事、因地、因人制宜,针对学生不同的性格与能力特点,鼓励并引导学生在基础研究、工程技术、科技应用等多方面进行探索,让他们各自的优势都得以发挥。

三是理论结合实践,让学生不单单进行理论研究而是更多地参与到科研课题与项目中,使学生的“所学”有“所用”,真正为轨道交通的工程科学研究贡献交大学子的一份力量。

牵引动力国家重点实验室的邓自刚教授,也正是在老师科研魅力的感召下,走上了教书育人、科研育人的道路。谁会想到这位致力于真空管道磁悬浮列车的研究,被央视《新闻联播》誉为“用青春力量托举大国重器的‘高铁侠’”的80后教授,在初入交大时以为这里是培养交警的学府,他最大的梦想就是毕业后回家当一名交警。

2002年,大一的邓自刚偶然参加了一场学校举办的高温超导磁悬浮试验车学术报告会,自此打开了他科研世界的大门。报告会上,王家素、王素玉两位老师向同学们讲解了世界首辆高温超导磁悬浮试验车的科研原理和研究过程,这让年少的邓自刚第一次认识到科研的魅力。大二伊始,他毫不犹豫地选择了王素玉老师开设的《超导技术应用》选修课,并从此走上了科研的道路。

忆及这段经历,邓自刚总是说道:“感谢两位老师,为我们打开了一扇科研的大门。”而他自己,则接过了科研这一根接力棒,继续在这片沃土上传续着育人的使命。

硬件升级,资源集聚打造育人坚实平台

车体及车内设施是高铁的主体部件,而科研育人的硬件就是科创平台、实验中心和仪器设备。西南交通大学目前建有轨道交通国家实验室(筹)、牵引动力国家重点实验室、国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心等11个国家级科技创新平台和32个省部级科研基地,构建起了世界轨道交通领域最完备的学科体系、人才体系、科研体系。拥有国家级虚拟仿真实验教学中心3个、国家级实验教学示范中心8个、省级实验教学示范中心4个、校级教学实验中心10个。多年来,学校通过“323实验室工程”、“高水平开放型实验室体系”的建设,构建了包含基础性实验、综合设计性实验、研究探索性实验的多层次模块化开放式实验教学体系,极大地激发了学生的学习兴趣,为学生的个性化培养营造了良好的环境。

其中,轨道交通国家实验室(筹)以高速列车为核心,开展高速列车动力学、高速轮轨关系、高度弓网关系和高速列车运行安全等的基础理论和应用基础理论研究;牵引动力国家重点实验室于1989年获国家批准立项建设,1995年通过国家验收,2006年通过实验室国家认可(CNAL),并于2003年和2008年连续两次在科技部评估中获得优秀;国家轨道交通电气化与自动化工程技术研究中心于2009年获批立项建设,2012年以公益类第一名的优秀成绩通过科技部验收,是目前我国轨道交通电气化与自动化领域唯一的国家级工程技术研发平台。

耦合发力,师生联动凝结育人累累硕果

针对实验室开放,西南交通大学率先提出了以国家级、省部级重点实验室优质资源为依托,将大众教育与精英教育结合,建立重点实验室向本科生开放工程实践体系的构想并付诸实施。充分调动实验室和教师的积极性,学校设立重点实验室向本科生开放基金,对参加工程实践项目的学生,学校给予相应的创新学分,鼓励学生结合工程实践项目完成毕业论文。每年学校定期公布项目指南,学生可根据兴趣爱好自由选择项目参与。学校还提出“建设个性化实验室”的概念。个性化实验室是学校在大力推进重点实验室向本科生开放的基础上,依托国家级、省级实验教学示范中心和各类实验中心,为本科生提供工程实践能力、创新能力培养和锻炼平台与环境。

在多方协同,创新耦合发力的驱动下,学校师生科研成果斐然。学校3项成果荣获2018年度国家科学技术奖,名誉教授钱七虎院士荣获2018国家最高科学技术奖。

统筹:张治国    专题策划制作:杨璐遥 西绕加措    素材提供:西南交通大学    文字作者:邓秀芸 侯倩 雍腾