当前位置:首页 >专题 >时刻学习 >活动篇

赣师学子兴国行:沉思缅怀革命英烈,领会“苏区干部好作风”精神

来源: 中国大学生在线 发布时间:2018年04月27日 11:05:00

4月14日上午,赣南师范大学大学生思源协会与青年史学社的39名学生代表来到江西省赣州市兴国县,先后参观了将军烈士陵园和苏区干部好作风博物馆,缅怀革命英烈,学习“苏区干部好作风”精神。

苏区干部好作风博物馆以历史文物陈列、微缩景观和影像播放等形式,还原了苏区革命时期的艰苦奋斗历史。当观看以毛主席为代表的老革命干部事迹还原影像时,同学们深刻地领会了苏区干部好作风的真正精髓。大学生思源协会理事长覃柱英说:“我们学生干部要以赣师人特有的精气神为准则,以苏区干部优良的作风为标杆,严格要求自己,为广大的同学服务。”

面对烈士的雕像,同学们眼前仿佛浮现出革命先烈们英勇献身的场景。2016级本科历史专业的古岳峰学习之后有感而发:“赣师人应该把苏区文化精神和实践相结合,做一个不空想、有做为的实干家。饮水思源,铭记历史;不忘初心,继承遗志。”

据了解,该校此次活动的主题是让学生在实践活动中学习赣南苏区干部好作风,将该校的“同心创业,多谋思辨,艰苦奋斗,勇于开拓”的“精气神”文化与苏区干部好作风有机结合。求真是不断探索的力量源泉,务实是每一位青年学子该有的优秀品质,赣师学子将在实践探索的道路上不断奋斗。

[责任编辑:加措]

特色实践