当前位置:首页 >专题 >时刻学习 >青春篇

【热闻百字推】第40期 喜庆十九大!不忘初心,牢记使命!

来源: 重庆理工大学 发布时间:2018年05月02日 14:16:00

一、喜庆十九大,话我家乡美

热度指数:★★★★★ 关注指数:★★★★★

▲(图片来源于网络)

近日, 南京财经大学 举办“喜庆十九大,话我家乡美”演讲比赛暨首届“南财演说家”新生演讲大赛决赛。经过赛海选、复赛淘金,最终来自不同学院的10组新生角力决赛舞台。在或激昂澎湃或深情婉转的演讲里,10组选手才情洋溢地抒发着对家乡的热爱和对祖国的赞美。(来源:中国青年网)

网友热评

@少年强:我爱我的家乡,我爱我的祖国!!!

@谁谁谁:不忘初心,继续前行,我自豪,我是中国人!

@那个夏天:我谢谢祖国给我带来的一切!

二、查寝还能这样?高校花式查寝刷爆朋友圈

热度指数: ★★★★★  关注指数:★★★★★

▲(图片来源于网络)

近日,黑龙江大学新闻传播学院吕梦可老师策划了一次花式查寝,规则是每天寝室关门前,告诉大家指定的拍照动作,然后让大家自由发挥拍照,以寝室为单位传到微信群里,依照片来判定学生们是否都在寝室。(来源:头条新闻)

@大嘴发言人:还是老师厉害,都是从学生时代经历过的,知道学生们那点小招数~~

@卖个手机壳:这些老师真会玩,还好我们不查寝。

@_於湤:哈哈哈~感觉很好玩的样子,查寝室变得不那么死板,又无形中让一个寝室多了很多美好的回忆。

三、学霸情侣双双直博清华 包揽专业前两名

热度指数:★★★★关注指数:★★★★

▲(图片来源于网络)

最近,东南大学一对学霸情侣在校友圈子里刷屏,男生叫陈子聿,女生叫姚依晨,都是东大能源与动力工程专业2014级本科生,他们“秀恩爱”的方式,是双双晒出直博清华的录取通知。陈子聿本科前三年首修平均绩点4.504,专业135人中排名第一,姚依晨平均绩点4.466,专业排名第二。他们一同直博到清华热能工程系,将继续做同学。(综合自东南大学官方微信、东大能环)(来源:腾讯新闻)

@晴:好运会常伴你左右!

@霜霜:学霸的恋爱非常人可及~

@想看世界的瞎子:这狗粮,我吃的比较满意。

学校在山上爬台阶才能到 学生上课喊累

热度指数:★★★★   博球指数:★★★★

▲(图片来源于网络)

四川省绵阳市某高校有一个学院因修建在山上,学生每天都需要爬326级台阶去上课,近日受到该校学生一系列花式吐槽:感觉上大学像在修仙,微信运动天天被我们霸屏;分分钟就能瘦下来……除此之外,因其台阶数每天一大早,学生们通过这条必经之道去教室上课,这也是“天梯”一天最热闹的时候。仰望通往教室的“天梯”,一眼望不着边际。326级台阶,一共分为三段,学生上课平均都需要花费近10分钟才能走完。(来源:腾讯新闻)

网友热评:

@繁华落尽:强健体质挺好的!点赞必须的。

@我是认真的:现在年轻人缺少锻炼机会,给你们机会,已经毕业的劝你们好好珍惜。哈哈哈哈~

@天亮说晚安:要是我在这学校再也不敢踩点去了,不然每天跑楼梯得多酸爽。

五、大学生放弃国企工作改作“煎饼侠”:不如之前光鲜但感到很幸福

热度指数: ★★★★       关注指数:★★★★

▲(图片来源于网络)

29岁的林晓旭是吉林大学毕业生,几个月前,他辞去了知名国企的工作,回母校开了一家煎饼店,每天从早上六点一直忙到晚上十一点,一天能卖三四百份。林晓旭说,虽然现在的工作不如原来光鲜,但能和家里人在一起创业,很幸福,家人对他放弃国企工作的决定也表示支持。(来源:中新网)

网友热评

@马男哥波杰克: 活该人家努力,活该人家努力

@原来是你啊2017:嗯,我大学毕业去卖鸡排饭,现在还在继续,支持者不多,但我会坚持!

@蓝条:各人有各人心中的理想生活,这就是自己的中国梦!

、大学生P图让建筑“上天”,灵感来自自己的梦境

热度指数: ★★★★       关注指数:★★★

▲(图片来源于网络)

大学校门动态起飞、学校建筑上演人兽大战……一批“脑洞大开”的作品让崔永家火了。学物理的他表示,相比本专业,自己更热爱PS,甚至曾连续作图21小时。之所有这么大脑洞,他说是因为平时注意积累,此外还有一个“神来之笔”——做梦,“我会在床边放个本子,及时把梦境记下来。”(来源:中国新闻网)

@爱尔兰巷未绽放的三叶: 说到做梦,不夸张地说,我若是醒来能将梦里的故事情节全部记得并写下来我将是中国最厉害的编剧。

@生命缺少一个意外君: 梦里的灵感往往是现实所不能解释的[喵喵]天天做梦的我,晚上起要在床头放个小本本。

@花草ING:梦境就是自己的灵感迸发时刻,别样张旭怀素。

高校现解忧杂货铺,新生直呼暖心

热度指数:★★★      博球指数:★★★

▲(图片来源于网络)

匿名信件写下烦恼,投递到专门信箱,最后会收到暖心回信…17日,在武汉华夏理工学院的校园里,出现了一家“解忧杂货铺”。大学4年怎样规划?如何排解思乡之苦?辅导员和学长学姐们一一回复,帮助大一新生更快融入大学环境(来源:长江日报)

@懂鞋哥:店主太懂同学们的心理了,点赞!

@唻唆嗦西哆西啦:希望这种解忧杂货店可以得到推广,真的很不错,很暖心!

@孤独的飘零HY:很好的创意,比较人性化。

[责任编辑:杨虹]