当前位置:首页 >专题 >时刻学习 >青春篇

[华农一周说]喜庆十九大,不忘初心跟党走

来源: 华中农业大学 发布时间:2018年05月02日 13:45:38

华农一周说,味道真不错!

青春喜庆十九大,不忘初心跟党走,让我们在十九大召开之际开启一周校园新闻的力量,传递新闻的快乐吧~

华中农业大学师生观看学习十九大开幕会

10月18日上午,华中农业大学数千名师生观看十九大开幕会直播。看直播、听报告、学精神、谈体会成为校园热潮。

校党委理论学习中心组举行专题学习

10月16日下午,校党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室举行集体学习,围绕“为十九大胜利召开营造良好氛围”、学习贯彻《关于深化教育体制机制改革的意见》、校园生态文明建设等主题开展专题研讨。

刘颖教授获首届“爱粮节粮之星”荣誉称号

第37个世界粮食日来临之际,国家粮食局、农业部、教育部、科技部、全国妇联发布了全国首届“爱粮节粮之星”评选结果。学校经济管理学院刘颖教授荣获“爱粮节粮之星”荣誉称号。

李忠云带队赴北京河北商讨校友资智回汉

10月17日至18日,党委书记李忠云、校长邓秀新、副校长周承早与校友基金办公室主任校友会秘书长陈胜等赴北京、河北看望校友,与校友商讨资智回汉等相关事宜。

马铃薯晚疫病抗性国际研讨会在校召开

10月10日至14日,马铃薯晚疫病抗性国际研讨会在我校召开。本次会议由国家自然科学基金委和国际马铃薯中心主办,学校农业部马铃薯生物学与生物技术重点实验室承办。

中国武汉种猪学术交流会在校举行

10月17日,第17届中国武汉种猪拍卖展销会暨学术交流会在学校国家种猪测定中心学术报告厅举行。

第17届中国武汉种猪拍卖会在校落槌

“寻找中国最好的种猪育种场、最好的种公猪”,10月18日上午,由华中农业大学、湖北省养猪行业协会、湖北省畜牧兽医学会主办的第十七届中国武汉种猪拍卖展销暨学术交流会在学校国家种猪测定中心举行。来自全国各地的近200家名优企业、3000余位养猪同行参加了拍卖会。经过激烈角逐,第17届种猪拍卖大会的“标王”诞生了,来自“浠水长流牧业有限公司”的172035号长白猪以68000元竞拍价夺得桂。

以色列Ilan Paran博士讲解辣椒果实色泽变异的遗传基础

10月17日下午3点,以色列农业研究组织(ARO)Volcani 中心植物科学研究所Ilan Paran博士应邀做客园艺林学学院,带来题为“Genetic and molecular basis of fruit color variation in pepper”的学术报告。

香港教育大学和经纬副教授做客公共管理论坛

10月18日晚,香港教育大学副教授和经纬做客公共管理学院第76期公共管理论坛,于人文楼M101开展主题为“社会政策过程中的政策企业家:从‘三明医改’说起”的讲座,讲座由公共管理学院王家合教授主持。

黎家教授做客植科院问学斋

10月16日晚,“千人计划”特聘专家、兰州大学生命科学学院院长黎家做客学校植科院问学斋,与现场同学讲述自己回归祖国的重要历程以及人生中的独特感悟。

学校第五十六届田径运动会举行

不忘初心,牢记使命,开创新时代;勤读力耕,立己达人,助推双一流。10月20日上午,学校第五十六届田径运动会开幕式在第二运动场举行。校党委书记李忠云,原校长张端品,中国工程院院士陈焕春,副校长高翅、姚江林,校党委常委、校长助理王从严,校长助理郭刚奇,校体育运动委员会委员,各部门、各学院负责人,师生代表,离退休教职工代表等嘉宾出席开幕式。开幕式由校体育运动委员会副书记、体育部党总支书记杨铁贵主持。

[责任编辑:杨虹]