当前位置:首页 >专题 >让党旗在疫情阻击战中高高飘扬 >榜样力量

河南大学民生学院商学院雍渤雯:守土有责守土尽责,做有担当的“守望人”

来源: 河南大学民生学院 发布时间:2020年04月04日 09:37:41

雍渤雯,是河南大学民生学院商学院学生第一党支部的一名党员,籍贯是河南省信阳市淮滨县。

自从疫情防控战役打响以来,抗击新冠肺炎疫情便成为了当前所有中国人民的头等大事。国家有难,党员有责,雍渤雯同志作为一名预备党员受任于危难之际,积极响应国家的号召,向所在社区党支部报到,自愿加入疫情防控一线。

雍渤雯的家乡位于河南省信阳市淮滨县。由于地理原因,信阳属于疫情“重灾区”,人员物资都属于极度匮乏状态。为此,淮滨县人民政府建立疫情防控站,通过网格化管理的方式,形成了横向到底、纵向到边的联防联卡、群防群治的工作格局。雍渤雯同志作为党员志愿者,主动加入了所位于的滨湖社区桂花街道第一网格临时党支部,从事防控工作。她负责的是检查社区内人员的出入、为出入小区的人员测量体温以及做好一系列的登记工作。在登记的同时,雍渤雯也要随时注意让人与人之间保持在1.5米以上的距离。

登记人员信息

登记人员信息

雍渤雯同志说,让她印象最深刻的是,有一次值班时外面下的雪特别的大,道路上几乎没有行人往来,只有政法巡逻车一直在进行疫情防控知识的无缝隙宣传。看到这番景象,雍渤雯觉得,虽然天是寒冷的,但心是温暖的。守土有责,守土尽责,不管外面有着多么严厉的天气,她也和所有党员同志一样,做着平凡且伟大的工作坚守在一线。

寒风中值守

寒风中值守

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。纵使个人的力量是微不足道的,雍渤雯同志也做到了不忘初心、牢记使命,奋力投身防“疫”各项工作,确保社区人民的安全,与广大党员同志们共同战“疫”,做最美的“逆行人”和“守望人”。

[责任编辑:张潇]