当前位置:首页 >专题 >让党旗在疫情阻击战中高高飘扬 >党委部署

义乌工商职业技术学院:党旗领航,凝聚战疫复工向心力

来源: 义乌工商职业技术学院 发布时间:2020年03月15日 10:56:16

疫情发生以来,义乌工商职业技术学院党委号召全校基层党组织、广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战、师生健康保卫战。党员师生积极响应,纷纷请战出战,在抗疫战场践行初心使命。

创业导师全心援助创业学子

随着疫情形势逐渐转好,各地复工复产正有序推进。连日来,学校创业学院党总支党员教师带头,为创业学子复产复工保驾护航。通过开通“共抗疫情宅家创业帮”微信群,实时答疑解惑;通过编制宅家创业攻略,对货源、物流、客户关系维护等问题给予精准指导;通过开放同创基金,优化申报流程,解创业学子燃眉之急。“面对境外客户因对病毒担忧而不下单的情况,要做好解释工作。”党员教师金祖旭向学生建议,创业活动要做好防护保证自身安全,打包货物要戴口罩、戴手套,及时留存视频照片,必要时提供给客户。

创业导师在线答疑

创意师生同心描绘战疫精神

学校创意设计学院党总支组织全院师生发挥专业特长,用手中的一支支画笔,为抗疫一线每位战士打气加油,期盼疫情早日结束。时尚产品设计专业党员学生邱佳雨参与了这次手绘抗疫精神活动,她说:“我们听到的所有好消息,都是一线抗疫战士坚守岗位、舍小家为大家换来的。大家都诚挚地希望能够记录下这一幕幕感人的瞬间,为英雄们加油,同时鼓舞更多人积极勇敢面对,迎接最后胜利。”

手绘抗疫精神

国际学生暖心传递真挚祝福

在国际教育学院直属党支部发动下,义乌工商职业技术学院来自韩国、泰国、伊朗、也门、土耳其、叙利亚、俄罗斯、马来西亚等20多个国家的国际学生和校友从世界各地发来祝福,希望中国能够早日战胜新冠肺炎疫情。“我们在寒假前统计了学生去向,在疫情发生第一时间进行了学生信息梳理,每天对学生日常情况进行动态管理。”国际教育学院直属党支部书记陈宇鹏说,国际学生对中国、对义乌都很有感情,他们相信中国很快就会好起来,中国一定行。

国际学生送祝福

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,义乌工商职业技术学院各级党组织把学校党建工作优势和创业教育、创意教育、国际教育三大办学特色转化为师生共抗疫情的强大向心力,用实际行动证明了一名党员就是一面旗帜,让党旗在抗疫战场高高飘扬。

[责任编辑:闵红顺]