当前位置:首页 >专题 >让党旗在疫情阻击战中高高飘扬 >组织动态

江苏医药职业学院医学影像学院党总支:党建引领群团助力 打赢疫情防控阻击战

来源: 江苏医药职业学院 发布时间:2020年02月28日 21:02:23

疫情就是命令,防控就是责任。全国抗击新型冠状病毒感染肺炎战“疫”一直牵动着江苏医药职业学院医学影像学院全体师生的心,大家团结一致,自觉地扛起这份责任,在上级党组织的带领下,积极落实学校党政部署,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

一、党建引领,开展募捐活动。

抗击疫情,党员先行。一个党组织就是一座坚强的堡垒,一个党员就是一面高扬的旗帜。疫情面前,需要信心和勇气,更需要我们伸出温暖之手。在这危急之际,江苏医药职业学院医学影像学院党总支倡议全体党员带头、其他师生自愿参与,向湖北省慈善总会进行网络捐款,共募集善款3900元。当2018级医疗设备应用技术班同学悉知学院党总支开展募捐活动,同学们都主动联系班级团支书建议班级发起一次募捐,该班18名同学共募集善款1155.78元。善款已于第一时间通过网络捐款方式汇款至湖北和武汉慈善总会。募捐活动充分展现了广大师生的爱国情怀、凝聚力、战斗力!

一-1

一-2

一-3

一-4

一-5

二、多措并举,筑牢防控体系。

根据学校对此次疫情的防控要求,召开学院疫情防控工作微信会议,布置疫情防治工作。及时建立疫情防控体系,准确掌握师生的健康状况。党员教师带头,主动作为,全身心投入到疫情防控工作中。学生党员、学生干部,入党积极分子积极配合辅导员、班主任做好各项防疫工作。构建疫情防控“一张网”,做好师生疫情“日报制度”,层层落实。通过网络开展健康教育,发布普及疫情防治知识文章和致大学生一封信。根据江苏医药职业学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组部署安排,医学影像学院组织全体师生参加疫情防控线上专题培训。全院师生全力以赴做好疫情防控,工作落实到位,人员管理到位,确保师生员工生命安全。

二-1

二-2

 

三、挖掘典型,激励广大师生。

大事难事看担当,关键时刻看作为。在抗击疫情中,作为医学类院校,我院很多优秀学子奋战在湖北或是防疫第一线,影像科医生要全力做好抗“疫”一线医生的“眼睛”,为他们提供准确的诊断治疗依据。校友南京中西医结合医院影像科主任唐晨虎,国家中医医疗队(江苏)队员驰援武汉方舱医院。校友武汉亚洲心脏病医院影像科李鸿位于汉口重灾区,该院接管第十所方舱医院,他毅然选择支援方舱医院,在校时是学生干部。校友武汉亚洲心脏病医院MRI科卢梦琳,该院为新型冠状病毒感染肺炎病例的定点救治医院,自疫情发生至今,她毅然坚守抗击疫情救治一线,在校时是学生党员。三位校友充分展示党员的先锋模范带头作用,当代青年的责任担当。在此次战“疫”中,有着很多像唐晨虎、李鸿、卢梦琳一样的校友们,我们为他们感到自豪,他们英勇无畏、勇挑责任的精神将激励更多的师生!

三-1

三-2

三-3

我们相信,在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们必将打赢这场疫情防控阻击战。

[责任编辑:张潇]