当前位置:首页 >专题 >让党旗在疫情阻击战中高高飘扬 >组织动态

湖北生态工程职业技术学院空中课堂讲好走心战“疫”思政课

来源: 湖北生态工程职业技术学院 发布时间:2020年03月03日 14:12:31

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在党中央的坚强领导下,全国打响了疫情防控的人民战争。湖北生态工程职业技术学院马克思主义学院充分发挥发挥“互联网+思政”的优势,实现教师不停教、学生不停学。2月17日起,学校“隔离”在湖北省各地的思政理论课教师们纷纷开始以抗击疫情为专题,为3000多名19级学生上了一堂特殊而走心的战“疫”思政课。

疫情面前,学校马克思主义学院思政教育部践行学校“五个思政”,组织分散在湖北省各地的思政教师们,线上研讨,线下研读,积极钻研在线课程方案,创新探索各种平台,克服各种现实困难,认真做好线上教学的各种准备。思政教师们充分挖掘此次抗击疫情中鲜活生活的育人素材,提炼出有温度、有深度的教学内容,以马克思主义世界观和方法论为准绳,分辨是非曲直、衡量价值长短,实事求是、立场鲜明、有理有据地开展教育引领,取得了突出成效。

教师程晓琼在学习通和腾讯课堂里,以《敬畏》为题,从“生命温度、职责担当、规章尊守”三个层面为学生们分享了在疫情防控中的感受。让学生感受众志成城的中国精神、温暖感人的中国温度、强大祖国的中国实力。当老师提出“有学校给上网课的学生补贴100元上网费很温暖,你们希望学校给你们什么样的‘温暖’?”时,学生们在平台上与老师互动,纷纷留言“不需要”“学校在武汉,加油”“可以把补助捐给那些医院”“互相扶持 携手共进”“共同抗疫 早日开学”“想念学校”“武汉加油”“我用纯洁的哈达 祈祷疫情尽快过去”……这些有“温度”的走心回答,表达对前线奋战者的敬意,表达对打赢这场战“疫”的必胜决心,表达自己最美好的祝福。也感动了正在授课的老师。

湖北生态工程职业技术学院虽然座落在疫情重灾区的武汉,但在全校师生同心协力之下,在校师生无一例“确诊”。让我们坚持下去!你安好,我无恙。等花开疫散,我们学校再见!

[责任编辑:张潇]