当前位置:首页 >专题 >让党旗在疫情阻击战中高高飘扬 >组织动态

南京邮电大学传媒与艺术学院以“艺”行动传递战“疫”情

来源: 南京邮电大学 发布时间:2020年03月17日 09:32:05

新冠肺炎疫情牵动着每个人的心,南京邮电大学传媒与艺术学院党委认真贯彻防控工作各项要求,因势利导,鼓励师生运用自身的专业知识,为防疫抗疫战疫添砖加瓦,增添精神动力,广大师生将抗击疫情期间的一幕幕感人场面转化成一个个鲜活生动的文艺作品,传递人间真情,弘扬社会正能量,增强师生疫情防控意识和战胜疫情的信心,为打赢疫情阻击战贡献力量。

“艺”起战疫。学院举办“战疫”主题可视化作品征集活动,学院工会、团委、学生会积极行动和组织起来,师生们克服各种困难,居家创作了包括中国画、插画、海报、配乐诗朗诵、微视频等多种形式的主题文化艺术作品近百件。插画《驰援武汉》《火神》《追逐》《对抗》《熟悉的味道》、海报《战“疫”情》《逆向前行》《未来可期》《致敬最美逆行者》、书法绘画《共抗疫情,你我与共》《我看不清你的脸,但我知道,你在护我平安》等作品,向奋战在疫情防控一线的医护人员表达敬意。校党委宣传部和学院党委联合组织同学们积极参加“学习强国”江苏学习平台和中国江苏网联合举办的“众志成城抗疫情”创意海报征集活动,共遴选提交了45幅作品报送参加活动。院团委、学生会在微信公告号上共编辑发布优秀作品集《“战疫”有情︱武汉加油》3期。

院学生会作品推送

 

院学生会作品推送

院学生会宣传

院学生会宣传

校官微介绍传媒学生作品

校官微介绍传媒学生作品

学生海报作品 逆向前行

学生海报作品 逆向前行

以艺传情。学院的艺术家们纷纷在第一时间创作出高水平的作品,传递真情,温暖人心。江苏省美术家协会省直分会副会长王平老师创作了中国画《风雨兼程》、《丰碑》,他说:“我每天都被感动着,作为一名文艺工作者,我要用手中的画笔为抗击疫情贡献一份力量,向身处最前线的医护人员和工作人员致敬!”青年教师刘庆科创作插画《白衣卫士》,讴歌白衣战士们舍死忘生驰援一线的壮举。江苏省花鸟画研究会副会长,学院退休教师张少武以青松、翠竹、天竺为题材创作中国画并赋诗,同时创作书法作品《大爱无疆》。九三学社江苏画院副秘书长范建华老师深情创作“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”书法作品。院关工委副主任颜福康老师创作诗歌《致敬,逆行者!》并专门邀请相关老师录制了朗诵,诗中深情写道“你们出征了,走出了一种精神”“谁说和平时期没有英雄,你们称得上是这个时代的精英,华夏民族大爱永恒,有你们无私奉献的拳拳之心”“众志成城,不忘初心,一定会迎来柳暗花明”。

南京日报报道南邮教师艺术作品

南京日报报道南邮教师艺术作品

德艺同进。在防疫抗疫过程中,学院党委高度关注教师思想动态,多措并举,加强教育,注重引导,推动教师们在防控战“疫”过程中展现爱党爱国真情和奉献社会热情。1月28日组织全体党员在党员微信群进行“防疫有情 从我做起 我是党员我承诺”网上宣示活动,要求老师面对疫情,注重学习,带头落实中央和各级政府疫情防控工作的决策部署,注意安全防范,科学沉着应对,规范疫情期间网络言行,得到了全体党员的热烈响应。在各支部组织学习《致全校各级领导干部和共产党员的一封信》及娄勤俭书记重要讲话等,学院工会动员老师参加江苏教科工会举行的“法律护航,巾帼战疫”防疫和权益保护知识竞赛。教工一支部在学习强国上建立了学习交流群,学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话。学院党委委员、副院长江苏省美术家协会版画艺委会委员杨振和创作版画作品《党旗在“战疫”一线高高飘扬》表达了在中国共产党的坚强领导下,众志成城,万众一心,战“疫”一定能够获得最终胜利。学院党员积极踊跃捐款,学院民革、农工民主党无党派的老师也积极向统战部门、武汉慈善总会、中国青少年发展基金会、腾讯公益、省青年美术协会社会、西藏雪堆白艺术学校等捐款,展现了学院教师良好的精神风貌。

南邮传媒院党员群承诺

南邮传媒院党员群承诺

南邮传媒院教工第一党支部捐款

南邮传媒院教工第一党支部捐款

杨振和老师作品《驰援武汉》

杨振和老师作品《驰援武汉》

杨振和老师版画作品《党旗在“战疫”一线高高飘扬》

杨振和老师版画作品《党旗在“战疫”一线高高飘扬》

[责任编辑:张潇]