首页 | 典型经验 | 高校党建 | 党建结对共建,传承“潭秋”精神

党建结对共建,传承“潭秋”精神

作者:李萍 沈睿 发布时间:2021-04-08 15:01:32

4月2日下午14时,文华学院党委书记郑畅带队一行11人前往黄冈市黄州区陈策楼镇陈潭秋故居开展“红色的足迹”特色党日活动。黄州区委常委、副区长罗勇,黄州区人社局局长何文及陈策楼镇主要领导,文华学院董事长助理肖行定,校长助理、党委办公室主任邓华和等同志参加了此次活动。



此次“红色的足迹”特色党日活动分为3个环节。首先,黄州区委与文华学院党委举行了党建结对共建基地的揭牌仪式。黄州区人社局局长何文主持了仪式。

罗勇介绍了黄州区欣欣向荣的发展,表达了黄州区委对文华学院一行的欢迎以及为双方合作发展种下希望的喜悦,希望双方的合作能发挥勇往直前、攻坚克难的“潭秋精神”。

邓华和代表学校表达了对黄州区委的感谢,特别是对陈潭秋烈士的敬仰之情,他充满激情地说:我们在建党100周年的特殊日子里来到党的“一大”代表陈潭秋烈士的故居,与黄州区委举行‘党建结对共建’基地挂牌仪式,就是希望我们双方手拉手,心连心,不忘革命先烈初心,共同努力,奋力拼搏,不断开创黄州区和文华学院党建工作的新局面,以优异的成绩告慰为我们开天辟地的革命先烈。

在一片热烈的掌声中,文华学院党委书记郑畅与黄州区委常委罗勇共同完成揭牌仪式。



接着,同志们认真参观了陈潭秋故居,了解陈潭秋烈士为共产主义奉献的一生,学习陈潭秋烈士勇往直前、攻坚克难的“潭秋精神”。



最后,文华学院全体党员在陈潭秋故居宣誓广场重温入党誓词。



责任编辑:加措
我要评论 已有 条评论
    全部评论
4月2日下午14时,文华学院党委书记郑畅带队一行11人前往黄冈市黄州区陈策楼镇陈潭秋故居开展“红色的足迹”特色党日活动。黄州区委常委、副区长罗勇,黄州区人社局局长何文及陈策楼镇主要领导,文华学院董事长助理肖行定,校长助理、党委办公室主任邓华和等同志参加了此次活动。此次“红色的足迹”特色党日活动分为3个环节。首先,黄州区委与文华学院党委举行了党建结对共建基地的揭牌仪式。
育人号推荐