首页 | 典型经验 | 高校统战 | 浙江理工大学开展“浙理同行惠”专题民主协商

浙江理工大学开展“浙理同行惠”专题民主协商

来源:浙江理工大学 作者:浙江理工大学 发布时间:2020-11-03 10:01:54

中秋国庆前夕,浙江理工大学召开2020年度迎中秋、庆国庆统战人士座谈会暨第三期“浙理同行惠”专题民主协商,会议通报了学校上半年工作,并听取统战人士对“十四五”规划的意见建议。出席座谈会的有校党委书记吴锋民,副校长郜正荣,校党委委员、组织部部长、统战部部长姚珺,各级人大代表、政协委员,各民主党派、无党派人士、少数民族教师、党外代表人士、统战团体成员,以及相关部门负责人等40余人参加了座谈。

“浙理同行惠”专题民主协商计划是浙江理工大学党委统战部为进一步健全和落实高校统战工作机制、创新工作模式的重要举措,旨在围绕学校中心工作,举行“一专题一协商”,广泛听取党外代表人士意见建议,助力学校发展。

姚珺首先向与会人员通报了学校上半年在党建思政、改革发展、人才培养、科学研究、学科建设、人才队伍建设、国际化办学、服务保障工作等方面取得的成绩,她表示,学校各项成绩的取得,离不开全校统一战线各界人士的共同努力和辛勤付出,希望广大统战人士一如既往地支持学校发展,围绕中心,服务大局,为发展成为特色鲜明的研究型大学而努力奋斗。随后,发展规划处副处长、高教研究所副所长宫富就本期“浙理同行惠”民主协商专题----“十四五”规划的编制目标、思路和举措作了简要介绍。座谈会上,与会人员畅所欲言,建言献策,针对“十四五”规划,提出了中肯的意见和建议。

吴锋民作总结讲话。代表学校党政领导班子向全校统一战线成员致以节日的问候,对广大党外人士长期以来为学校建设和发展作出的重要贡献表示诚挚感谢。他充分肯定了“浙理同行惠”专题民主协商计划的作用和成效,强调相关职能部门要认真把意见建议融入“十四五”规划修订工作中,并就如何汇聚统战力量,发挥统战优势提了三点要求:一是不忘合作初心,做优良传统的传承者、践行者、弘扬者;二是助力中心发展,做学校事业发展的亲历者、实践者、推进者;三是强化自身建设,做新时代“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。


责任编辑:刘聪艺
我要评论 已有 条评论
    全部评论
中秋国庆前夕,浙江理工大学召开2020年度迎中秋、庆国庆统战人士座谈会暨第三期“浙理同行惠”专题民主协商,会议通报了学校上半年工作,并听取统战人士对“十四五”规划的意见建议。