首页 | 典型经验 | 高校统战 | 江苏旅游职业学院组织党外人士赴高邮开展参观教育实践活动

江苏旅游职业学院组织党外人士赴高邮开展参观教育实践活动

作者:江苏旅游职业学院党委组织部 发布时间:2020-11-27 15:42:10

为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,加强政治引领,不断凝聚共识,激发广大党外人士积极投身学校高质量建设,11月25日,江苏旅游职业学院组织党外人士(干部)赴高邮市开展“政治坚定、作用突出”专题学习实践活动。全体学员先后参观了高邮市同心教育实践馆、汪曾祺纪念馆,聆听了党外人士建设专题介绍,学习了地方统战工作的先进经验和做法。

图片1.jpg

高邮市同心教育实践馆作为江苏省面积最大的统一战线主题馆,建筑面积约6000平米,设同心教育、同心创业、同心培训三大展示区,以统一战线发展的历史脉络为主线,采取单元式的展示方法,全方位、多视角、立体化地展现了统一战线的发展历史、新时代统战工作以及高邮市统战工作的特色。

图片2.jpg

活动中,全体学员在高邮市同心教育实践馆居永平馆长及工作人员的热情接待下参观了同心展览馆、同心e家、同心书吧、同心创业基地、同心培训基地。学习了统一战线工作在长期历史实践中孕育形成的统战文化;见识了高邮市在多党合作、民族宗教、非公经济、港澳台侨、基层统战等方面取得的成效;感知了统一战线的发展历史、新时代的统战工作以及高邮市统战工作的特色;聆听了关于统战工作的政策解读、社会热点、素质提升等内容解析;领略了优秀党外人士的风采。通过现场教学实践学员们进一步知晓了统战、了解了统战、亲近了统战。

全校各民主党派、党外人士代表、统战部相关人员、二级党组织统战委员代表参加了本次学习活动。


责任编辑:刘聪艺
相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
为进一步贯彻落实党的十九届五中全会精神,加强政治引领,不断凝聚共识,激发广大党外人士积极投身学校高质量建设,11月25日,我校组织党外人士(干部)赴高邮市开展“政治坚定、作用突出”专题学习实践活动。全体学员先后参观了高邮市同心教育实践馆、汪曾祺纪念馆,聆听了党外人士建设专题介绍,学习了地方统战工作的先进经验和做法。