首页 | 典型经验 | 高校统战 | 辽宁中医药大学组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

辽宁中医药大学组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

作者:宣传部 发布时间:2021-07-16 11:08:57

伟大的中国共产党,生日快乐!

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

学校党委书记石岩、校长吕晓东、副校长关雪峰、纪委书记张洪新,中层干部,广大师生2365人,在沈阳、大连、本溪三个校区的28个分会场,心潮澎湃,豪情满怀地收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,共同见证激动人心的历史时刻,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

image.png

image.png

当时间奔向8时,习近平等党和国家领导人来到天安门城楼主席台前,观看现场响起了雷鸣般的掌声。当《没有共产党就没有新中国》唱起,这一刻,振奋人心!当“伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!伟大的中华人民共和国万岁!全国各族人民大团结万岁!”空中护旗梯队悬挂党旗和巨幅标语拉开飞行庆祝表演序幕,直升机、战斗机分别组成“100”“71”字样掠过长空,15架歼-20飞机组成3个梯队呼啸而过,教练机拉出10道彩烟,这一刻,就是我们期盼的盛世中华!当56门礼炮鸣放100响致敬党的百年光辉历程,这一刻,这响彻云霄的声声礼炮,是我们最深情的致敬!当看到国旗护卫队官兵护卫着五星红旗步步坚定有力地阔步迈向天安门广场,这一刻,我们骄傲,风雨百年,一路走来!当雄壮的国歌声响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,这一刻,我们深情凝望,随五星红旗一起昂首东方!现场观看的师生们难掩心中的激动,数次响起雷鸣般的掌声。image.pngimage.png

总书记的重要讲话在全校党员干部、师生员工中引起强烈反响和广泛热议。大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,庄严宣告全面建成小康社会,总结回顾了百年来中国共产党带领中国人民创造的伟大成就,清晰地描绘了第二个百年奋斗目标的宏图伟业,深受震撼、倍受鼓舞,进一步坚定了“永远跟党走”的信心和决心。作为党领导下的中医药高等院校中的一员,永远信党爱党为党,全面落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,为党育人,为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;认真贯彻落实“传承精华,守正创新”重要指示精神,为党建设和发展好中医药事业,以新的更大的中医药发展成绩向党献礼。image.png

(大连校区分会场)

image.png

(本溪校区分会场)

红日东升、其道大光,今天,伟大的中国共产党迎来百年华诞,这是党的盛典,人民的节日。1921-2021,一百年风雨兼程,一百年筚路蓝缕,这一百年波澜壮阔的奋斗史,印证了中国共产党人的初心和使命,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!

伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!


相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
学校党委书记石岩、校长吕晓东、副校长关雪峰、纪委书记张洪新,中层干部,广大师生2365人,在沈阳、大连、本溪三个校区的28个分会场,心潮澎湃,豪情满怀地收看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,共同见证激动人心的历史时刻,认真聆听习近平总书记的重要讲话。