首页 | 典型经验 | 思想教育 | 西南财经大学举行学习贯彻党的二十大精神师生宣讲团集体备课会

西南财经大学举行学习贯彻党的二十大精神师生宣讲团集体备课会

发布时间:2022-11-16 09:45:47

师生宣讲团.jpg

11月8日,西南财经大学召开学习贯彻党的二十大精神师生宣讲团首次集体备课会,党委书记、宣讲团团长赵德武出席并讲话,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,在学懂弄通做实上下功夫,全心全力全情投入宣讲工作,推动学习宣传贯彻工作走深走实,教育引导广大师生把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现大会确定的各项目标任务上来。

会上,赵德武为宣讲团成员颁发聘书,为青春宣讲队授旗。宣讲团成员代表经济学院院长盖凯程、公共管理学院院长廖宏斌、马克思主义学院院长唐晓勇,青春宣讲队代表李齐民同学先后发言,表示将不断深化对党的二十大精神的学习领悟,紧扣大会精神、结合学校发展、用心备课讲授,针对不同师生群体的思想和学习工作实际深入开展宣讲,讲透彻党的二十大精神的脉络和实质,讲清楚学校全面落实“五个牢牢把握”重要要求的决策部署,全力以赴高质量地完成宣讲任务。

师生宣讲团1.jpg

师生宣讲团 3.jpg

学校党委要求师生宣讲团充分认识开展宣讲的重要意义,始终坚持正确的政治方向、宣传导向和价值取向,全面准确阐释好、解读好大会精神,引导广大师生原原本本学、结合实际悟、昂扬奋进干,切实把学习成效转化为学校奋进新征程、建功新时代的强大动力。要紧扣大会精神讲,讲好思想伟力、讲好使命任务,深入落实“七个讲清楚”要求,原原本本学习,原汁原味宣讲;要联系教育事业讲,讲好教育使命、讲好教育情怀,深入宣讲党的二十大关于科教兴国战略部署,讲清讲透教育、科技、人才对于全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用;要结合学校发展讲,讲好西财部署、讲好西财作为,深入宣讲学校全面落实“五个牢牢把握”重要要求的决策部署;要扛起政治责任讲,讲出实际成效、讲出奋进力量,以高度的政治责任感和历史使命感扎实开展宣讲工作,把握正确导向、增强宣讲实效、突出以讲促研、加强统筹协调,深入学习、周密安排、精心备课,让全校师生被伟大真理的力量所感召,被自信自强、守正创新的信念所激励,被踔厉奋发、勇毅前行的精神所感染,凝聚起万众一心、攻坚克难的磅礴力量。

相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
西南财经大学召开学习贯彻党的二十大精神师生宣讲团首次集体备课会。
育人号推荐