首页 | 工作动态 | 地方聚焦 | 苏州科技大学举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

苏州科技大学举行2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:徐燕华 发布时间:2021-06-28 17:11:56

恰百年风华正茂,正青春奋楫扬帆。6月18日上午,苏州科技大学2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在石湖校区体育馆举行,4928名毕业生圆满完成学业,开启人生新征程。苏州科技大学校领导张庆奎、姜朋明、王荣庆、田晓明、崔志明、吴健荣、沈耀良、陈焕娣、施亚东、张新亚、施琴芬,校学位评定委员会成员、相关职能部门、教学单位负责人和教师代表等出席典礼。毕业典礼由苏州科技大学党委副书记王荣庆主持。

暖场视频《曾经属于我们的时光》让毕业生们见证了学校事业的发展,重温了在苏科大的美好时光。暖场节目《在灿烂的阳光下》带领师生重温百年党史,感受红色力量,唱出了全体毕业生对中国共产党的无限热爱。24名辅导员与16名学生手捧鲜花合唱《歌声与微笑》,在欢乐的气氛中拉开毕业典礼序幕。

在升国旗仪式后,毕业典礼正式开始。苏州科技大学党委副书记、副校长田晓明宣读了《关于表彰2021届优秀毕业研究生的决定》,倪烨昭等17名研究生荣获“优秀毕业研究生”称号;副校长崔志明宣读了《关于表彰2021届优秀本科毕业生的决定》,凌子涵等211名同学荣获2021届“优秀本科毕业生”称号。校领导为“优秀毕业生”代表颁发荣誉证书。

参加毕业典礼的还有第五届商务部援外环工专业和第一届留学江苏优才计划环工专业的32名国际硕士研究生,他们来自亚洲、非洲、美洲和大洋洲15个国家。国际硕士研究生代表、来自赞比亚的孔恩迪同学发言,感谢学校提供优质的学习条件和在疫情期间的关心与照顾,他表示这段学习经历必将成为人生的深刻烙印。

毕业生代表、文学院应晨同学发言,她表示,苏科大的校园充满了珍贵的回忆,将怀揣着初心和理想,栉风沐雨、立鸿鹄志、做奋斗者。教师代表、艺术学院薛娟教授发言,她寄语毕业生们追根思源,心怀感恩;自强不息,勇于担当;执着勤学,开创辉煌。毕业生代表们向“最受毕业生喜爱的好老师”“最美后勤人”“最美保安”敬献了鲜花,深切地表达对母校的热爱、对师长的感恩、对校园的留恋。

校长姜朋明以“常怀感恩 勇担责任 终身学习”为题,为2021届毕业生们上了大学最后一堂思政大课。姜朋明表示,四年来,同学们见证了伟大的祖国取得的一系列历史性成就,并即将见证中国共产党百年华诞的历史性时刻;参与并见证了学校事业的长足发展,为学校事业的捷报频传欢欣雀跃;同学们奋发有为,历经风吹雨打,华丽转身,划出人生彩虹,将苏科大的天空装点得五彩斑斓。万物之中,成长最美。韶华四载,情难却别。母校为你们举行“毕业礼”,也是你们的“启程礼”。临别在即,姜朋明寄语毕业生们常怀感恩之心,勇担社会责任,坚持终身学习,主动融入国家发展,不负青春不负韶华!

毕业生代表、商学院李天宇同学领誓《毕业生誓词》,铮铮誓言表达了毕业生们肩负时代使命、毕生追求真理、争当创新先锋的决心。

副校长吴健荣宣读了《关于授予刘奇等647名研究生硕士学位的决定》,副校长沈耀良宣读了《苏州科技大学关于授予2021届本科毕业生学士学位的决定》。校领导、学位评定委员会成员为毕业生颁授学位、行拨穗礼并合影留念。

据悉,2021届毕业生中有872名同学光荣加入中国共产党;有740名同学被录取为南京大学、东南大学、复旦大学、上海交通大学等高校的研究生;有1000余名同学登上了国家及省市各级表彰的领奖台。


我要评论 已有 条评论
    全部评论
6月18日上午,苏州科技大学2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在石湖校区体育馆举行,4928名毕业生圆满完成学业,开启人生新征程。