首页 | 工作动态 | 公示公告 | 关于开展高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品推广行动的通知

关于开展高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品推广行动的通知

发布时间:2021-07-15 10:52:02

关于开展高校庆祝中国共产党成立100周年

原创精品推广行动的通知

各高等学校:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步用好红色资源,传承好红色基因,全国高校思想政治工作网决定开展高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品推广行动。现将有关事宜通知如下:

一、活动目标

为庆祝中国共产党成立100周年,各地各高校策划推出了一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺作品。此次原创精品推广行动,旨在通过开展“征集、遴选、存档、展示”,进一步通过各平台进行推广,充分发挥原创精品的宣传教育作用。

二、推荐报送

(一)作品要求

重点围绕中国共产党百年伟大征程中的典型人物、红色故事、革命精神进行创作,包含音视频、图片、文字等类型。作品须为2020年以来创作。每所高校推荐作品数量不限,系列作品按一个作品整体申报。

作者须保证作品为其本人或团队原创,不侵犯他人知识产权或其他合法权益,对任何违反前述保证所造成的法律责任均由申报者自行承担。

(二)报送办法

报送时间为本通知发布之日起至2021年9月30日。

推荐作品需首先通过以下地址申请报送账号(https://www.sizhengwang.cn/bd/yczpzz_zhsq/),收到短信后,登录全国高校思政网工作平台(https://fuwu.sizhengwang.cn/control/login),按提示提交《“高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品推广行动”作品推荐表》(见附件)、作品及其他支撑材料,每个作品报送时需对应唯一手机号。

作品一经报送,即表明高校(作者)已同意将该作品的使用权授予全国高校思政网。

三、遴选和宣传推广

全国高校思政网将组织专家对报送作品进行遴选,择优纳入高校思政网《百年珍贵记忆——全国高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品档案》并颁发证书;建立原创精品宣传展示专栏,扩大作品的影响力和辐射力。

四、联系人及联系方式

联系人:西绕加措010—58581696,王涛立010—58581696。

附件:“高校庆祝中国共产党成立100周年原创精品推广行动“作品推荐表.docx


全国高校思想政治工作网

2021年7月15日


责任编辑:杨璐遥
我要评论 已有 条评论
    全部评论