首页 | 工作动态 | 省级 | 陕西:省委教育工委省教育厅举办党纪学习教育读书班暨工委理论中...

陕西:省委教育工委省教育厅举办党纪学习教育读书班暨工委理论中心组(扩大)会议

来源:陕西省教育厅 发布时间:2024-05-10 14:02:22
2024年5月6日至8日,陕西省委教育工委、省教育厅举办党纪学习教育读书班暨陕西省委教育工委理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》并开展交流研讨。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声主持会议并讲话。      
本次读书班采取专题辅导、分组领学、研讨交流、警示教育相结合的方式进行。邀请西北大学法学院潘怀平教授作新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读辅导。省纪委委员、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省委教育工委委员赵军作专题警示教育。
会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要坚持把学习《中国共产党纪律处分条例》作为重要任务,提高站位学、原原本本学、融会贯通学、带着职责学。坚持把学习党规党纪同推动自我革命有机统一起来,强化警示教育,扎实开展以案促改,持续深化群众身边不正之风和腐败问题集中整治,营造风清气正的政治生态和教书育人环境。
会议强调,要牢牢把握目标要求和工作安排,进一步夯实主体责任、加强组织领导,持续在融入日常、抓在经常上下功夫,持续在注重实效、提高质量上下功夫,持续在加强日常督导、跟踪问效上下功夫,引导广大党员牢固树立纪律意识、规矩意识,切实把遵规守纪印刻在心、付诸行动,矢志为建设教育强省、谱写陕西新篇、争做西部示范作出新的更大的贡献。
委厅领导、总会计师,驻厅纪检监察组和机关各部(处)室副处级以上党员领导干部,以及有关直属单位的领导班子成员参加读书班。

责任编辑:马静怡
我要评论 已有 条评论
    全部评论
育人号推荐