当前位置:首页 >专题 >十大育人工作成果系列特色专题 >优秀团队

江南大学“红粉笔”支教实践团

来源: 发布时间:2019年12月09日 15:44:35

【导读】江南大学立足“扎根大地,矢志报国”的育人理念,在学生中打造政治性、示范性、认同性为一体的组织育人团队,全面“育苗”,精准“滴灌”,不断强化高校大学生理想信念与行为规范的精神内核。2010年—2019年,从江南大学法学院青年志愿者协会走出的“红粉笔”支教实践团,围绕科学普及、法治宣讲、经济发展等专题,持续开展乡村留守儿童“扶智扶志”教育与专业实践调研。十年来,“红粉笔”累计支教行程34328公里,形成实践调研报告328206字,2688课时、千余位受教学生、350名志愿者形成组织主导、师生参与、双向教育的优秀学生讲师团模式,成为充分发挥学生社团组织育人功能的品牌项目。“红粉笔”支教实践团先后得到“光明日报”“学习强国”“中国教育报”“中青网”等媒体深度报道,获得国家级、省级荣誉10余项。

江南大学“红粉笔”支教实践团
[责任编辑:张潇]