当前位置:首页 >专题 >让党旗在疫情阻击战中高高飘扬 >前线风采

待我学成时,换我守健康 | 重庆三峡医药高等专科学校实习学生党员主动担任防疫志愿者

来源: 重庆三峡医药高等专科学校 发布时间:2020年04月08日 11:15:07

疫情防控,牵动着全国人民的心,作为当代大学生,

作为预备党员,重庆三峡医药高等专科学校的实习学生们始终牢记:“担当、奉献、勤学、进取”,积极奉献,主动作为,投身战“疫”工作中。

(一)

简晓妮,2017级公共卫生管理1班,预备党员,实习单位:重庆市疾病预防控制中心,就业单位:开州区镇安镇卫生院。疫情期间,她积极加入基层防疫队伍中。

虽然有时候被别人误解,被路人骂多管闲事,但现在是非常时期,作为一名党员同志,更加不能退缩,眼下最重要的事情就是众志成城,抗击疫情,无论什么都不能动摇我的决心与斗志,简晓妮说:“此刻的我应该珍惜时光,夯实专业知识,以实际行动践行‘健康所系,性命相托’的医学生誓言,‘待我学成时,换我守健康’”。

加入临江镇党员突击队参与防疫宣传

简晓妮劝导居民少出门、不聚集、戴口罩

指导村民正确佩戴口罩

(二)

徐艺,2017级公共卫生管理1班,预备党员,实习单位:重庆市疾病预防控制中心,现实习单位:潼南区中医院,实习科室:党委办公室,防疫期间,她坚守岗位,发挥自己的专业所学,为防疫工作贡献力量。

一是做好疫情防控期间单位发展党员等工作,整理汇编中医院及11所乡镇卫生院抗疫先进事迹。由于在党委办公室实习,接触很多关于党的知识,提升了思想觉悟,更深入学习了党的理论知识,锻炼了文笔,整理党委会记录,从无形中都在提高能力。

徐艺坚定地说道:“自己是一名预备党员,很清楚入党流程,因此便于做好疫情防控期间发展党员工作。习总书记提出‘让党旗在防控疫情第一线高高飘扬’,不管我所在何地,所做何事,我都要时刻准备着!”

二是所在实习单位为全院医务人员举办防疫抗疫知识培训。徐艺正好发挥其专业所学,为医院所有医务人员进行穿脱防护服的讲解培训。

4.实习学生党员徐艺在潼南区中医院教工作人员穿脱防护服

徐艺在潼南区中医院教工作人员穿脱防护服

徐艺说:“学习时的积累,在工作之后总会用得到,总会在某一刻发光,虽然工作经验上还有些不足,我会在接下来的工作中结合医院工作内容,增强对专业技能和学历的双重提升。相信在以后的工作岗位上,不管是从事公共卫生工作还是党委办公室工作,都能热爱岗位,奋力进取! 

(三)

宋攀攀,2017级食品营养与卫生1班疫情当时,宋攀攀主动到居委会报名,申请参加社区疫情防控工作,在小区门口检测进出人员的体温,发现异常及时报告。并且每天派发关于新型冠状肺炎的预防资料,定时入户统计外地返家人员健康状况。近期协助阆中市北门乡卫生院为居民办理健康证明。

宋攀攀说:“通过参加此次疫情防控工作,我了解到作为公共卫生管理大类的学生身上背负的责任之重。为了国家的安定团结,我们应该主动对疫区伸出援手,为维护公共卫生安全贡献自己的一份力量。在今后的日子里,我必定随时以一个党员的标准,严格要求自己,投身于国家公共卫生事业。”

宋攀攀主动参加疫情防控工作

宋攀攀主动参加疫情防控工作

[责任编辑:张潇]